КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



АЛЛА ЛОСИНА: голодовка актеров это общественная проблема, а не информационный повод



150px-flag_of_balashovsky_rayon_28saratov_oblast291Саратовские информационные агентства  опубликовали 13 июля информацию о прекращении голодовки актерами Балашовского драмтеатра, однако протестная акция продолжилась. Об этом сообщают участники совещания, созванного 14 июля для решения назревшей проблемы в администрации Балашовского муниципального района.

    Участник  совещания – заслуженный работник культуры, член комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Алла Лосина убеждена, что ситуация вокруг Балашовского драматического театра все больше напоминает спектакль абсурда: «Причем играют в этой постановке не только непосредственные участники конфликта, но и те, кто, видимо, намерен заработать на протестности политические дивиденды. Так, моя коллега по областной Думе Зинаида Самсонова, очевидно, восприняла голодовку актеров как информационный повод для комментариев. Конечно, если есть желание повысить медиа-активность, то, самое простое – использовать резонансную тему. Но не плохо было бы сначала посетить место событий, тем более, что они происходят непосредственно в округе Зинаиды Михайловны. Я там была и согласна с заключением юристов: «в театре все идет в разрез существующему законодательству». Трудовая инспекция составила акт проверки финансово-хозяйственной деятельности театра, в нем 22 пункта грубейших нарушений.

 

 

 

    На  художественного руководителя заведено уголовное дело: предмет его – нецелевое  использование бюджетных 10 млн. рублей. Зачинщики голодовки – это те, кто имеют отношение к распределению бюджетных денег, остальные – заложники ситуации.

    В театре не исполняется законодательство, в частности, на 16 актеров и 36 служащих театра – 109 ставок. Отдельные актеры, как утверждает глава Балашовского муниципального района Елена Щербакова, имеют 3 ставки, 3,8 и даже 4,3 ставки.

    Может человек работать на 4 ставках? Может  художественный руководитель сам себе выдать к отпуску 250 тыс. рублей, назначить себе зарплату в 63 тыс. рублей? Все это незаконно, но зачинщики голодовки не хотят слушать здравые предложения. Необходимо деятельность театра вернуть в законное русло.

    Хочется заметить, что конфликта могло  бы не быть, если бы министерство культуры постоянно в зоне своего внимания держало всю культуру области, в том числе и Балашовский театр.

    Два депутата Балашовского районного собрания, оба справедливороссы, требуют «справедливого»  решения проблемы. Справедливо, по их мнению, значит, оставить все как есть: 4 ставки на одного актера, 250 тыс. рублей отпускных художественному руководителю. Но это и несправедливо, и незаконно. Поддерживает своих однопартийцев и депутат областной Думы Зинаида Самсонова, которая не была в театре, не встречалась с актерами.

    Вчера вечером диалог с участниками голодовки вели депутаты областной Думы, члены региональной Общественной палаты, Уполномоченный по правам человека, глава Балашовского муниципального района Елена Щербакова.

    И здравый смысл все-таки возобладал – голодовка поздно вечером была прекращена». 

источник:http://www.saroblnews.ru/news/14865-alla-losina-golodovka-akterov-eto-obshestvennaia-problema-a-ne-informacionnyi-povod#start_position