КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чудо обыкновенное



А и правда – что он там все время делает? В Ершове, Вольске или на улице Гвардейской в Саратове?

Вы знаете, я и не задумывался особо над этим. Странно. А почему? Потом я забрался на сайт Саратовской областной думы и на сайты информационных агентств. В разделе «Новости» Николай Панков занимает ведущее место. Николай Панков мелькает чаще ДТП и коммунальных аварий. Он просто Леди Гага местного чарта.     

Помимо того, что Николай Панков судится с журналистами и вообще так активно защищает в судах свою честь, достоинство и деловую репутацию (что принесло ему 110 тысяч рублей дохода в 2010 году), он еще занимается следующим: Николай Панков встречается с пожарными и обсуждает какую-то технику; Николай Панков в школе Кировского района говорит о зарплатах; Николай Панков с пенсионерками саратовских дворов осматривает укладку асфальта – пенсионерки крестятся; Николай Панков призывает жителей поддерживать порядок на внутридомовых территориях; Николай Панков ищет рабочих в ТЮЗе; Николай Панков на Воскресенском кладбище; Николай Панков в какой-то реконструированной студенческой общаге; Николай Панков в Нижневолжской студии кинохроники; Николай Панков с хоккеистами на катке в Балаково; Николай Панков вручает квартирные ключи каким-то фельдшерам; и вот из последнего – Николай Панков обсуждает с сельхозминистром РФ Еленой Скрынник проблему саранчи. Бедная Елена Скрынник. С Панковым – о саранче. 

На сайте местных едроссов на полном серьезе вот такой заголовок новости: «В результате встречи Николая Панкова в федеральном МЧС в районы области придут 14 единиц пожарной техники». Чувствуется какая-то магия. Нужен вариант заголовка для желтой прессы: «Экстрасенс из Саратовской области Панков очаровал федеральный МЧС: «Я просто вызвал дух Мэрилин Монро».             

Да, мне действительно не приходило в голову – а ведь он депутат Госдумы РФ! Конгрессмен – по классификации блока НАТО. Что мы знаем о Госдуме? Я – только то, что Госдума – это такое большое заведение, где 0,0003% жителей страны, именуемых «депутаты», упорно и каждодневно делают все, чтобы стать предметами ненависти остальных 99,9997% жителей страны – не депутатов.

Депутаты увеличивают акцизы, поднимают налоги, страховые отчисления, ругаются с Голландией, протягивают руку дружбы Ирану, раздувают бюджет армии и внешней разведки, брезгливо относятся к медицине и образованию. Будем считать, что это мы их туда направили. Будем считать, что они знают, что нам не очень-то нравятся принятые ими законы. Будем считать, что они хотят исправиться и все наладить следующим законом. Будем считать, что это называется Большая Политика. Но Николай Панков не принимает участия в этом!

В Москве у него квартирка в 157 квадратных метров, но он предпочитает ошиваться здесь, в Саратове, в квартире у жены на более чем в два раза меньшей жилплощади – 66 метров! Представитель высшей законодательной власти России контролирует какие-то ямы в Ленинском районе и осматривает мусорные контейнеры в Заводском. Ну чисто Ленин на субботнике! И все это – вместо того, чтобы принимать участие в Большой Политике, давать отпор табачным лоббистам, и вообще определять Вектор Развития Страны – да, именно так!       

Может, депутат Госдумы Николай Панков прокомментирует нам дело Магнитского? Что он вообще думает по этому поводу? Что думают его коллеги в Госдуме? О чем говорят в столовке? Есть мысли у депутата Панкова? Как это влияет на инвестклимат России? Уж если у нас есть свой депутат Госдумы, пусть он нам об этом расскажет. Об асфальте на улице Гвардейской пусть заботится Олег Грищенко и местные из гордумы. Саранчу взял в оборот Валерий Радаев.

Слушайте, а может, Николай Панков не депутат Госдумы? Кто-нибудь видел Николая Панкова в Госдуме, кроме как в группе саратовских старшеклассников? Может, этот забавный человек все выдумал про свое депутатство? Да нет. Не выдумал, к сожалению. Он есть на сайте Госдумы.

Я залез туда. У Николая Панкова там своя типовая страничка. Там его фото, пунктирная биография и количество законопроектов, где одним из авторов выступал Николай Панков. Их 9. За пять лет работы в Госдуме – 9 законопроектов, к которым – будем этому верить – приложил руку Николай Панков, так как его имя болтается среди  десятка остальных имен депутатов в разделе «Инициаторы».

Из этих девяти законопроектов: опубликованы в «Российской газете» – 4 (четыре); с формулировкой «было принято решение вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной думы» – 2 (два); с формулировкой «было принято решение снять законопроект с рассмотрения Государственной думы в связи с отзывом субъектом права законодательной инициативы» – 2 (два); с формулировкой «было принято решение отклонить законопроект» – 1 (один).

Итого – четыре принятых закона, где есть частичка труда Николая Панкова. О как! Вот так поработал Законодатель и Депутат Государственной думы Панков. Все остальное время – протанцевал на подмостках ТЮЗа, скалясь на правительство и журналистов, если они, конечно, не являются сотрудниками газеты «Глобус 64».

Выступлений Николая Панкова в Госдуме – 2 (две) штуки. Оба раза по пять строчек, оба раза по поводу Рашкина. Один раз ябедничает про бейсбольные биты, другой раз кричит, чтобы выплачивал Володину мильон.

Кстати, у Рашкина 79 выступлений в Госдуме…

В общем, так получилось, что старшие товарищи из Госдумы Николая Панкова не слушают. И он выбрал нас.                    

У меня нет никаких сомнений в том, что 90% исторических событий и больших федеральных денежных перечислений, связанных с именем Николая Панкова, – полное, как бы это сказать, фуфло.

У меня нет никаких сомнений в том, что никто не знает Николая Панкова ни в федеральном Минфине, ни в федеральном Минтрансе, ни где бы то ни было, где решаются судьбы страны и регионов.

У меня нет никаких сомнений в том, что Володину приходится потратить некоторое время, по телефону объясняя министрам Левитину или Скрынник, что это такое – провинциальное дарование Николай Панков, и почему они – федеральные министры – должны его прослушать.

А затем ребята из местного отделения партии состряпают залихватский релиз вроде: «В результате встречи с Николаем Панковым поезд «Сапсан» меняет курс «Москва – Петербург» на «Москва – Саратов-1 – Анисовка».   

У меня нет никаких сомнений в том, что никакие Федеральные Деньги Николай Панков ни у кого не выбивал, разве что у своей супруги на выпивку или чего там – она по декларации заработала в прошлом году на 4 миллиона больше, чем он (Панков – чуть больше 3,3 млн рублей, супруга его – 7,4 млн рублей).

У меня нет никаких сомнений в том, что Николая Панкова раскручивают как поп-певичку, он выступает под «фанеру», но люди верят ему, хоть и крестятся, но для чего?!

Три месяца назад Ольгу Баталину креативные продюсеры из предвыборного штаба едроссов замотали по поликлиникам, театрам и циркам. Замучили, как Пол Пот Кампучию. Ольга Юрьевна сделала невозможное – она появлялась на экранах телевизора чаще прогноза погоды. В течение месяца она сама носилась по Саратову, как ураган «Olga».

И все ради чего? Ради того, чтобы стать координатором Народного фронта? А ведь ей обещали что-то более интересное, например, Лас-Вегас и постоянное участие в шоу – «Как совмещать сексуальность и должность замглавы администрации?! Правда и домыслы!» Но если у Ольги Баталиной все еще впереди, то с Николаем Панковым другое дело – он уже в Лас-Вегасе. 

Так для чего же, Вячеслав Викторыч? Вертикального предела – то есть, звания депутата Госдумы, пусть и абсолютно девальвированного в современной России, – он достиг.

Выше некуда. Вряд ли даже у демиурга Володина хватит сил и знаний сделать этого чудаковатого дядьку зампредом Госдумы или федеральным министром. К чему готовят Николая Панкова? Тоже для поездки в Лас-Вегас? Для Всемирного экономического форума в Давосе? Для миссии на Марс, наконец? Нет. Это фантастика. 

Тогда что? Неужели… Да ну! Нет, нет, нет!..

Михаил Деришев, “Газета Наша версия” (15.07.2011)

источник:http://redcollegia.ru/33646.html