КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественно-политическая активность в Саратовской области за период 2 – 16 июля 2011 г.



coat_of_arms_of_saratov_oblastСредоточием внимания партии власти остаются проблемные районы – Петровск, где усилиями секретаря местной партячейки ЕР Светланы Батяйкиной оказалось распущено районное собрание депутатов, и Балашов, где продолжается голодовка работников муниципального театра, возмущенных действиями главы района, секретаря местного отделения ЕР Елены Щербаковой. Заметным внепартийным политическим событием стало открытое обращение бывшего депутата гордумы Леонида Фейтлихера к руководству страны. Бизнесмен заявил о незаконном преследовании со стороны правоохранительных органов, имеющем, по его мнению, политический подтекст.

1. Политическая активность

«Единая Россия»

Партийцы заняты подготовкой к предстоящим выборам в Государственную Думу, правда, зачастую это принимает забавные формы. Например, региональное отделение все-таки покинуло здание Саратовского государственного университета. Единороссы переехали, по выражению руководителя регионального исполкома Сергея Нестерова, в «фартовое место» – на Советскую, 10 в Саратове. Функционер уверен, что оно принесет им победу на выборах. За пользование старыми помещениями региональному отделению еще предстоит заплатить 25 млн рублей.

Общероссийский народный фронт закончил 12 июля в Саратове прием заявок и готовится к праймериз. Правда, новый координатор движения Ольга Баталина пообещала подождать сомневающихся еще до 20 июля. Кстати, праймериз единороссам влетит в копеечку. Депутат Саратовской городской думы, председатель профкома СГУ Маргарита Козлова добавила скандальности ОНФ: она самовольно включила в движение 10 тыс. человек.

Глава Саратова Олег Грищенко в это время занялся партийным проектом на бюджетные деньги по ремонту внутридомовых дорог.

КПРФ

В Новоузенске 3 июля коммунисты провели пикет на городской площади «против бездарной политики президента РФ и правительства РФ по выводу страны из кризиса». Продолжаются акции в поддержку партийного проекта «Народный референдум». В Саратове пикеты прошли 7 (в трех точках), 8, 12, 13, 14 июля (в двух точках).

С прессой лидеры обкома встретились 14 июля. На пресс-конференции областной депутат Ольга Алимова выразила надежду, что возглавит партийный список в регионе. Окончательное решение примет центральный комитет на съезде в сентябре, но настроение Алимовой выдает, что оно окажется формальным.

Не остались в стороне коммунисты в противостоянии коллектива Балашовского драматического театра с районной администрацией, которая в отместку за проваленные «Единой Россией» в этом округе выборы решили сократить ставки в учреждении. Районный депутат Виктор Волков поддержал театралов, присоединившись к их голодовке.

«Справедливая Россия»

Депутат Балашовского районного собрания, эсерка Галина Платошина присоединилась к голодовке труппы местного театра, объявленной в знак протеста против политики главы Балашовского района Елены Щербаковой.

ЛДПР

Либерал-демократы 13 июля заявили о провокации в свой адрес: в офисе реготделения в Саратове из-за скачка напряжения перегорела вся оргтехника. По мнению партийцев, в офисе мог случиться пожар. Кроме того, на сайт регионального отделения неизвестные устраивают хакерские атаки.

Партии «Патриоты России» и «Яблоко» не проявили публичной политической активности в рассматриваемый период.

2. Общественная активность

Защитники животных провели пикет 3 июля на площади Кирова в Саратове. Протестовать против убийств животных пожелали не больше десяти человек.

В тот же день сторонники здорового образа жизни устроили показательный забег от площади Чернышевского через парк липки к Ротонде на Набережной космонавтов. В акции приняли участие порядка 30 спортсменов.

Фанаты полковника Квачкова провели два пикета в его поддержку. В Саратове на площади Ленина акция прошла 9 июля, а напротив администрации Заводского района – 16 июля.

Общественный деятель Александр Сукманов 11 июля провел на крыльце регионального ГУ МВД пикет в знак «несогласия с действиями органов власти».

Как уже упоминалось выше, актеры Балашовского драматического театра провели ряд протестных акций против действий районной администрации.

 

 

источник:http://redcollegia.ru/33637.html