КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Съезд партии: СМИ о переезде исполкома «Единой России» в «фартовое место»



5507fb5245f5929ae5f3143b4bbc5ec0Как же дошел простой руководитель МУПа Сергей Нестеров до жизни, по всем  его простым понятиям, фартовой? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. А вот от перемены места обитания исполкома партии «Единая Россия» меняется его руководитель.

Подготовка к переезду партии началась больше трех месяцев назад с длинной серии публикаций «Газеты Наша версия».

Как выяснили журналисты, в 2007 году после ремонта в бывшей столовой СГУ на ул. Степана Разина, 71, ректор вуза Леонид Коссович направил в партию письмо с интересным предложением: «Многие позитивные шаги в развитии университетского комплекса – широкий фронт строительства, эффективное финансирование, достойное представительство СГУ на федеральном уровне и другое – связано с деятельностью партии «Единая Россия» и лично вице-спикера Госдумы, секретаря президиума Генерального совета партии, председателя Попечительского совета СГУ Вячеслава Викторовича Володина. В связи с потребностью у Саратовского регионального представительства «Единой России» в помещении для работы Парламентского центра ректор вынес вопрос о передаче представительству в аренду двухэтажного здания по улице Степана Разина, 71».

Отказаться было просто неудобно. И поэтому 5 марта 2008 года региональное отделение «Единой России» въехало в новые помещения. При этом «ГНВ» выяснила одну пикантную подробность – «в аренду университет собирался сдавать лишь 130,8 кв. м здания, тогда как общая площадь помещений на Степана Разина, 71 (по информации Росимущества) составляет 1 489,3 кв. метра». Подтверждение этому нашлось не только в опубликованной в СМИ конкурсной документации, но и в официальных ответах от вуза. Коллеги не поленились и подсчитали, что «убыток университета от такого «эффективного» использования собственности – почти 30 миллионов рублей за три года».

На этом журналисты не остановились. Выгонять, так выгонять! Направили официальный запрос в управление Росимущества, а попутно указали ответственного за неправомерно занятые помещения – на тот момент руководителя исполкома партии Ларису Колязину.

На рассмотрение предоставленных редакцией материалов и проведение собственных проверок у контролирующего органа ушел месяц. В итоге Росимущество обнаружило нарушения: «В соответствии с п. 2.16. договора, Арендатор обязан застраховать арендуемую площадь в пользу Арендодателя и представить Арендодателю надлежащим образом оформленный договор страхования. Договор страхования в ходе проверки комиссии не представлен», «письменного объяснения о порядке использования помещений в здании, расположенном по адресу: г. Саратов, ул. Ст. Разина, 71, комиссии предоставлено не было».

Только после констатированных Росимуществом нарушений временно исполняющий обязанности ректора СГУ Игорь Малинский постановил:

- «произвести оплату арендной платы за фактически используемые арендатором 4,3 кв. м помещений за период с 15.01.2009 года по 15.05.2011 года в сумме 45764,04 рубля из расчёта стоимости арендной платы 380,1 рубля за кв. м;

- снять символику партии «Единая Россия» с фасада здания и со стен внутренних помещений, не входящих в предмет договора аренды №17/09 от 15.01.2009 г., в том числе, со стен конференц-зала площадью 170,8 кв. м, расположенного на первом этаже здания, и конференц-зала площадью 100,8 кв. м, расположенного на втором этаже здания;

- обеспечить использование арендуемого помещения в строгом соответствии с целевым назначением, указанным в п. 1.3. договора аренды №17/09 от 15 января 2009 года: «для проведения семинаров, конференций и литературных вечеров»;

- исключить возможность использования арендуемых помещений как офисных в целях недопущения нарушения федерального законодательства о политических партиях и об образовании».

Причем, выполнять все эти требования пришлось уже новому руководителю исполкома партии Сергею Нестерову. В начале июля, как мы уже знаем, и произошел знаковый переезд в «фартовое место» на Советскую, 10. Что-то подсказывает, что на этом история не закончится. О других непосредственных и опосредованных участниках «переезда» участники «Редколлегии» расскажут в других материалах.

источник:http://redcollegia.ru/33656.html