КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (12-18 июля 2011г.)



images_29df192ce800_400_400Топ-5 слухов распределились следующим образом:

1 место. Валерий Радаев может перейти на работу в Москву

Слухмейкеры из энгельсского окружения председателя Саратовской областной думы Валерия Радаева сообщают, что последний может освободить кресло спикера, чтобы занять федеральную должность в Москве. Место Радаева может занять единоросс Денис Фадеев, который в таком случае стал бы самым молодым спикером регионального парламента в стране. Альтернативным кандидатом распространители слухов называют вице-спикера законодательного органа Марину Алешину, однако невысоко оценивают ее шансы, якобы, по причине массива компрометирующих материалов, связанных с уводом из муниципальной собственности помещений бывших детских садов, а также с коммерческой деятельностью ее супруга. Другим вариантом нового трудоустройства Радаева слухмейкеры называют место зампреда областного правительства.

2 место. В Энгельсском районе команда новых чиновников могла заставить бизнес раскошелиться

Распространители слухов, близкие к энгельсской политтусовке, сообщают, что местные единороссы могли инициировать сбор «спонсорской помощи» с предпринимателей под предлогом помощи муниципальному бюджету. Слухмейкеры утверждают, что схема помощи району и решения проблем города за счет частных средств была эффективно отработана еще при Михаиле Лысенко. Отличие состоит в том, что теперь деньги могли не дойти до заявленной благотворительной цели, а осесть в карманах у сборщиков средств. По информации слухмейкеров, инициатором поборов выступили лица из числа местной партии власти.

3 место. Кирилл Лаврентьев может заменить Александра Соловьева в политсовете балаковской ЕР

Слухмейкеры из балаковской политтусовки утверждают, что глава города Кирилл Лаврентьев может уже в ближайшее время стать секретарем местного политсовета «Единой России» вместо депутата Государственной думы Александра Соловьева. Рокировка может быть связана с информацией о возможном переходе братьев Соловьевых в «Правое дело». Как уже ранее сообщали слухмейкеры, Соловьевы собираются претендовать на то, чтобы возглавить отделение партии Михаила Прохорова в Саратовской области.

4 место. Юрий Галушко может вернуться в «Транспортное управление» через суд

Распространители слухов, близкие к региональному отделению «Единой России», сообщают, что уволенный директор саратовского муниципального учреждения «Транспортное управление» Юрий Галушко может подать иск в суд с целью восстановления в должности. Слухмейкеры утверждают, что переговоры о мирном урегулировании конфликта, которые Галушко вел с партийным куратором (предположительно – депутатом Госдумы Николаем Панковым), могли зайти в тупик: уволенный не получил гарантий нового трудоустройства и остался без реальной возможности содержать свою многодетную семью. Также распространители слухов сообщают о том, что заместитель руководителя администрации Саратова Ольга Баталина столкнулась с серьезной критиков со стороны актива Народного фронта в процессе обсуждения Народного бюджета. Слухмейкеры, близкие к городской администрации, утверждают, что мэрией окончательно выбран курс на внутрипартийную самостоятельность.

5 место. В Саратовской области может смениться главный судебный пристав

Слухмейкеры, близкие к высокопоставленным саратовским силовикам, сообщают, что руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов Олег Ткаченко может покинуть занимаемую должность. Кадровая перестановка может быть вызвана ослаблением аппаратных позиций его патрона – бывшего областного прокурора Анатолия Бондара, который, скорее всего, в ближайшее время покинет судебный департамент при Верховном суде, поскольку Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала его на должность председателя Нижегородского областного суда. Распространители слухов считают, что покинув федеральный пост, Бондар потеряет возможность оказывать влияние на федеральные решения.

источник:http://redcollegia.ru/33658.html