КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Бовтунов ответил на претензии Счетной палаты



vzsar_ru_58954Отчет подчиненных Андрея Саухина был озвучен на сегодняшнем заседании  облдумского комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

СП пыталась уличить ведомство Бовтунова в том, что не ведется претензионная работа по взысканию платежей за аренду земельных участков. В Счетной палате считают, что областной КУИ в 2009 году не включил в бюджет губернии пени и штрафы, начисленные за просрочку платежей.

Александр Бовтунов ответил на претензии следующими словами:

Есть принципиальные вещи, с которыми закон не согласен. Что касается пеней и штрафов – могу сказать, что по закону это не является обязательным платежом. Это является санкцией. Поэтому эти суммы не включены в бюджет области. Если СП мне покажет в стратегии развития до 2025 года эти строчки, я признаю свою неправоту. С 2009 года главным администратором стал город Саратов, а не КУИ – поэтому претензии не к нам. Претензионная работа ведется в полном объеме. Счетная палата не могла не видеть решения Уральского Федерального Арбитражного суда по взысканию 18 млн. рублей“, – заявил г-н Бовтунов.

Парламентариев ответ не удовлетворил. Они собираются обратиться к губернатору Павлу Ипатову с просьбой привлечь виновных к ответственности.

 

источник:http://www.vzsar.ru/news/2011/07/20/aleksandr_bovtunov_otvetil_na_pretenzii_schetnoy_palaty.html