КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



АЛЕКСАНДР ВАНЦОВ: «Если график работ будет сорван – подниму бучу»



1433-208Александр Ванцов напомнил, что еще в 2006 г. депутат Государственной Думы Владислав Третьяк инициировал строительство катка. Было выделено необходимое финансирование, начались строительные работы. Но полтора года назад работы были прекращены, строительная площадка была заброшена, потихоньку разворовывались уже завезенные материалы, происходило ветшание постройки.

      17 июня 2011 года на отчетно-выборной конференции партии «Единая Россия» депутат Ванцов поднял вопрос о необходимости достройки ледовой арены на Новоастраханском шоссе. Как оказалось, строительство было приостановлено из-за того, что отсутствовало разрешение на возведение ФОКа, т.к. земля под ним еще несколько лет назад была передана муниципалитету, а сам комплекс должен был принадлежать области. Из-за этой правовой коллизии, на заседании комиссии по местному самоуправлению было предложено вернуться к рассмотрению этого вопроса в августе. Однако Александра Ванцова такая постановка вопроса не устроила, он заявил, что «не имеет значения кому после завершения строительства будет принадлежать ФОК, важно приложить усилия для того, чтобы этот объект был, как можно скорее, достроен и использовался по назначению. Это интересно, прежде всего, жителям города, их детям».

      После этого Александр Ванцов добился встречи с представителями администрации города, в ходе которой муниципалитет поддержал депутата и выдал разрешение на продолжение строительства, однако, ни на следующий день, ни через неделю техника на стройплощадке не появилась, несмотря на то, что деньги областным бюджетом были выделены.

      Только  после нескольких обращений депутата и общественности в комитет по капитальному строительству области, работы были начаты. Областной министр по развитию спорта, физкультуры и туризма Владимир Пашкин пообещал, что к концу года крытый каток в Заводском районе будет сдан. Депутат Александр Ванцов заявляет: «Сегодня важно то, что администрация города Саратова оказывает содействие в решении данного вопроса. Строительные работы начались, и существенных проблем в настоящее время нет. Несмотря на это, я буду пристально следить за ходом работ, и если график работ будет срываться, подниму бучу. К сожалению, депутат Третьяк ослабил свое внимание к этому объекту. В свою очередь, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы к концу года ледовый дворец был введен в эксплуатацию».

источник:http://www.saroblnews.ru/news/14971-aleksandr-vancov-lesli-grafik-rabot-bydet-sorvan–podnimy-bychyr#start_position