КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Цена обещаний облдепа Фадеева



fadeevС тех пор в этой истории произошло несколько событий, главным из которых стало рассмотрение апелляции Оксаны и решение суда — отложить выселение на полгода. То есть все, чего смогли добиться защитники молодой мамы — ее с маленьким ребенком (и не вполне здоровым — малышке необходимо постоянное наблюдение врача) выгонят из дома не прямо сейчас, а на несколько месяцев позже. Серьезные результаты.

Чтобы прояснить ситуацию, а заодно уточнить, какую же именно помощь оказал (или еще окажет) Оксане Денис Фадеев, мы снова дозвонились ему. Но почему-то основное место в ответе депутата на наш вопрос заняло перечисление уже известных нам фактов (причем создалось такое впечатление, что решение суда облдеп воспринимает исключительно в радужных тонах):

— Оксана как раз звонила мне на днях. Рассказала, что суд удовлетворил ее апелляцию и назначил отсрочку выселения на полгода. Кроме того, в этом деле появились новые эпизоды, которые я пока не хотел бы разглашать. Сейчас Оксана находится в декрете и получает материальную помощь. Мы же будем добиваться пересмотра дела. Главное — сейчас молодую маму никто не выселит. Полгода впереди есть, и за это время мы рассчитываем добиться положительных изменений в судебной плоскости.

Что же, все это, конечно, хорошо — в том смысле, что могло бы быть гораздо хуже. Только не совсем понятно, какую роль в этих событиях сыграло вмешательство самого Дениса Фадеева. Особенно если учесть, что во время нашего прошлого разговора он призывал для улучшения положения дел обратить на него внимание общественности, а о ходе событий, получается, ему рассказывает сама Оксана Березина по телефону.

Будем, конечно, уповать на то, что загадочные «новые эпизоды» помогут все-таки отстоять права двухлетнего ребенка на крышу над головой, но честное слово, иногда создается впечатление, что депутат областной думы выполняет нашу, журналистскую задачу — обозревать происходящие события.

А между тем остается много вопросов и к суду, принимавшему решение о выселении девочки, и к органам опеки — можно по-разному трактовать развод родителей, но «крайним» почему-то остается все-таки ребенок. И почему бездействует уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева? Или, если детская проблема не имеет отношения к политике (т.е. к дискредитации областного правительства), то Ерофеевой начхать? И отчего молчит Ландо? Не хочет портить отношения с карманным судом, в котором так приятно травить оппонентов, выигрывая стотысячные иски по щелчку? 

Станет ли эта история прецедентом, с которого начнется пересмотр порочной судебной практики имени Тарасова или все ограничится шумом в прессе — покажет время. Но хотелось бы, чтобы те, кто может повлиять на благоприятный исход ситуации, все-таки приложили к этому усилия, а не ограничивались беглым обзором последних событий.

P.S. Когда верстался номер, на сайте реготделения «Единой России» появилась информация, что Саратов посетил председатель координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член федерального координационного совета Общероссийского народного фронта Тимур Прокопенко. В данном сообщении, со ссылкой на Прокопенко, утверждается, что Березиной уже оказана материальная и юридическая помощь, и что решение данной проблемы находится на личном контроле у облдепа Дениса Фадеева.

Однако чуть позже Оксана Березина на сайте «Взгляд-Инфо» сообщила, что юридическая поддержка ей не оказывалась, а на материальную помощь она может рассчитывать не раньше, чем через два месяца: «На материальную помощь (15 тысяч рублей. — Авт.) я только подала документы Фадееву. Они сказали, что деньги будут через два месяца. А вот юридической помощи… Я жду ее. Пока ее не было. Я ездила к уполномоченному, отвозила решение суда, потом к Фадееву, и он сказал, что на днях свяжет меня с юристом для подготовки жалобы», — рассказала Оксана Березина.

Источник: газета «Репортер» №28(958) от 20 июля 2011 г.