КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



И снова о культуре



18d3b1d04bdcb728ace2a58ae01f3eafСегодня депутат Государственной думы Николай Панков посетил строящееся здание ТЮЗа. По словам Панкова, «непонятна причина переноса сдачи объекта на 2012 год. Губернатор заявлял, что федеральные средства получены в полном объеме, причем, в прошлом году часть этих денег даже не была израсходована. Поэтому перенос сдачи объекта, скорее всего, можно объяснить желанием власти еще раз освоить дополнительные средства. Но этого нельзя допустить, понимая, что это деньги налогоплательщиков».
Госдеп заодно прокомментировал ситуацию с филармонией:
– Считаю, что, безусловно, необходимо реконструировать пострадавшее при пожаре здание, а не искать, куда пристроить брошенных ещё пять лет назад артистов. Наверное, сегодняшний министр культуры не в полной мере знает и понимает специфику работы коллективов филармонии. Возможно, чиновники правительства даже и не в курсе, что в филармонии сегодня работают два больших оркестра, артисты которых просто не представляют, как можно играть в совершенно не приспособленном с акустической точки зрения зале Дома офицеров, куда их собираются переселить. Если министр имел отношение к силовым структурам, это не значит, что филармонию надо загонять в казармы. Может быть, тогда лучше областное министерство культуры отправить в следственный изолятор или какую-нибудь колонию?
Не осталась без внимания и голодовка актеров в Балашовском театре драмы:
– Когда возникла идея перевода ТЮЗа на баланс муниципалитета для скорейшей достройки, все – и правительственные чиновники, и культурная общественность – в один голос стали заявлять о преимуществах областного финансирования. Почему же теперь при аналогичной ситуации обращение местной власти и работников театра в министерство культуры по поводу возможности перевода Балашовского театра на областной уровень не встретило понимания? Скорее всего, чиновники не хотят решать проблемы жителей, лишь бы самим получать зарплаты и премии, говоря, что в области все хорошо.
источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=20488