КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратов фигурирует в скандале с хищением средств в Росатоме



Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ задержали по подозрению в мошенничестве бывшего заместителя гендиректора Росатома Евгения Евстратова. Его подозревают в организации хищения более 100 млн рублей, выделенных из бюджета на научно-исследовательскую деятельность и строительство объектов утилизации отработанного ядерного топлива.

Как заявил руководитель ГУЭБиПК генерал-майор Денис Сугробов, хищения, в которых подозревают Евстратова, делятся на два эпизода. Первый – присвоение около 50 млн рублей, перечисленных Росатому в 2008-2009 г. на исследования. «Однако, вместо того чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из сети Интернет и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали», – пояснил Сугробов.

Второй эпизод – присвоение 60 млн рублей, выделенных на возведение двух объектов утилизации отработанного ядерного топлива в Ленинградской и Саратовской областях. По этим фактам ГУЭБиПК МВД возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в организованной группой либо в особо крупном размере». Санкция по этой статье подразумевает лишение свободы на срок до 10 лет с возможным штрафом до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

 

 

источник:http://www.4vsar.ru/news/17775.html