КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Администрация Саратова отказывается от контрольного управления



coat_of_arms_of_saratov2Экономия средств при этом должна превысить 39 млн руб. Эта новость, ошарашившая некоторых депутатов, прозвучала на заседании комиссии по МСУ и контрольно-счетной палаты. Тем не менее, инициатива была традиционно одобрена.

На сегодняшний день администрация состоит из 12 комитетов, 6 управлений и 3-х отделов, в новой структуре будет 10 комитетов, 8 управлений, 1 отдел и 3 сектора. То есть, на первый взгляд, особых сокращений не видно. Если смотреть подробнее, то комитет по архитектуре и градостроительству объединяется с управлением по капитальному строительству в комитет по градостроительной политике и архитектуре. Комитет по земельным ресурсам вливается в комитет по управлению имуществом города. Ряд отделов объявляются секторами, появляется новый сектор – по охране окружающей среды. Примечательно, что комитет по общественным отношениям, анализу и информации забирается из ведения замглавы по соцсфере и передается в прямое подчинение главе админстрации.
И, пожалуй, самое скандальное решение – в новой структуре не оказалось места контрольному управлению. Его функции планируется передать комитету по финансам. По мнению экспертов, от этого управления было не много проку – разве может администрация сама себя контролировать? Но оно хотя бы создавало видимость финансового контроля за муниципальными подразделениями. И как это соотносится с общероссийским процессом борьбы с коррупцией? Впрочем, как мы знаем, глава Саратова Олег Грищенко сам всем руководит и сам всех контролирует. А держать официальный орган контроля, значит, выносить ссор из избы.   
Зато в новой структуре администрации появится, видимо, более нужное городу управление по наружной рекламе и художественному оформлению.      

Депутат-единоросс Александр Ванцов резко отрицательно отнесся к решению чиновников сократить контрольное управление.
«На комиссии по МСУ Карлсон (руководитель аппарата мэрии, – ред.) заявила, что теперь функции контроля будут переложены на комитет по финансам. Так вот сразу после заседания я пошел к председателю этого комитету Алексею Никитину. Он с чувством сожаления сказал мне, что теперь нагрузка на его комитет будет больше. А если нагрузка больше, значит, эффективность меньше. Вот этот вопрос меня беспокоит. На мой взгляд, контролирующие органы не должны быть ущемлены, Контрольное управление – это та же прокуратура, но в составе администрации Саратова.
За последние пять лет своего пребывания в думе я не видел особо значимых действий контрольного управления, но это не означает, что его надо ликвидировать. Возможно, стоило бы подобрать другую кандидатуру на место его руководителя.
В среду на комиссии по МСУ Ванцов поднял бучу, в связи с чем  прозвучало предложение о создании рабочей группы, на которой мы будем обсуждать эти вопросы и в связи с чем вчера были отменены две комиссии: по ЖКХ и по промышленности. Мне позвонили и высказали мне претензии, что из-за того, что я обратил на этот вопрос внимание, комиссии были отменены. Сказали, что Олег Васильевич, фамилию не помню, очень был недоволен, учинил разнос Елене Викторовне Злобной (председатель комиссии по МСУ, – ред.), за то, что она не подготовила депутатов, не поговорила с ними. Вместо этого о новой структуре нам сообщили за одну минуту до начала комиссии», – рассказал депутат Александр Ванцов.
С другой стороны, отметил депутат, если главу администрации Саратова Алексея Прокопенко сокращение контрольного управления «устраивает», «тогда я – за».

Решение о реорганизации структуры администрации будет рассмотрено на ближайшем заседании Саратовской городской думы.

источник:http://www.4vsar.ru/news/17841.html