КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественно-политическая активность в Саратовской области за период 17 – 22 июля 2011 г.



vzsar_ru_4613211. Политическая активность

«Единая Россия»

Рассматриваемый период в партии прошел под знаком кадровых перестановок. В двух местных политсоветах сменились секретари: в Базарно-Карабулакском районе Ларису Комарову заменил Михаил Васильев, а в балаковский политсовет с 19 июля вместо Александра Соловьева возглавляет Кирилл Лаврентьев. Обе ротации вызваны скандалами: в первом случае, вероятнее всего, причиной послужило излишнее рвение руководства отделения в наборе членов в «Общероссийский народный фронт», а во втором ­– постоянные и громкие провалы братьев Соловьевых.

19 июля Саратов посетил председатель координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член федерального координационного совета Общероссийского Народного Фронта Тимур Прокопенко. Целью его визита был «народный контроль» за деятельностью саратовского Народного фронта.

20 июля координатор ОНФ в регионе Ольга Баталина покинула администрацию Саратова, где в должности заместителя главы курировала социальную сферу, а начальник отдела пропаганды и информации реготделения «Единой России» Юлия Литневская, напротив, перешла в мэрию, где в качестве председателя комитета займется общественными отношениями, анализом и информацией.

21 июля пост председателя регионального Совета сторонников партии «Единой России» в регионе покинул Олег Коргунов. Причины своего поступка он обещает объяснить в ближайшее время. Главным сторонником партии власти в Саратовской области он числился с 2009 года.

С 21 июля в партии стартовали праймериз перед избирательной кампанией в Государственную думу. На паритетной основе в предварительных выборах участвуют и беспартийные члены ОНФ.

КПРФ

16 июля состоялась партийная конференция Саратовского областного комитета КПРФ, в ходе которой был обнародован список кандидатов на выборы в Госдуму. В первую тройку вошли областные депутаты Ольга Алимова и Сергей Афанасьев, а также балаковский активист Александр Анидалов. Параллельно продолжается агитационная работа: пикеты в поддержку партийного проекта «Народный референдум» прошли в Саратове 19, 20, 21 и 22 июля.

21 июля Ольга Алимова провела онлайн-конференцию на сайте ИА «Взгляд-Инфо»

ЛДПР

17 июля в Петровском районе либерал-демократы провели митинг, чтобы «довести до народных масс политико-экономическое положение в районе» и собрать подписи под обращением к президенту страны и губернатору Саратовской области Павлу Ипатову, чтобы те навели в муниципалитете порядок. В акции приняло участие около 200 горожан.

20 июля партийцы провели в Саратове агитационный митинг-концерт.

Также в рассматриваемый период ЛДПР попала в ленты новостей с заявлением о том, что региональное отделение «Единой России» покинуло здание тринадцатого корпуса СГУ благодаря лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Если верить либерал-демократам, то на бегство единороссов повлияли запросы Жириновского в правоохранительные органы и беседа того с президентом России Дмитрием Медведевым.

Партии «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Яблоко» не проявили публичной политической активности в рассматриваемый период.

2. Общественная активность

На Театральной площади 22 июля пройдет пикет «в поддержку инициатив городских властей по развитию Саратова». Судя по заявленному количеству участников, таковых не больше сотни человек.

 

источник:http://redcollegia.ru/33740.html