КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава саратовского «Яблока» обвинен в распространении экстремистских материалов



8f02977b4a9a06bd9b46cd09f7ec66feГлава саратовского городского отделения партии «Яблоко» Михаил Наместников может предстать перед судом за распространение экстремистских материалов. Дело по административной статье № 20, пункт 2 возбуждено против Наместникова по факту почти годичной давности. Как рассказал нам политик, 4 августа прошлого года он разместил у себя на странице в социальной сети «Вконтакте» случайно встреченный на просторах интернета фильм, рассказывающий якобы о молодежный субкультурах. При этом сам видеофайл он не смотрел, Наместникова лишь заинтересовала аннотация. 
В июле этого года главу городского «Яблока» вызвали в Центр противодействия экстремизму области, где оперативники с созвучными фамилиями Ефимов и Трофимов сообщили ему неприятную весть. Оказывается, упомянутый ролик 18 ноября 2011 года признан экстремистским по решению суда республики Башкирия. На странице Наместникова он был обнаружен сотрудниками Следственного управления Следственного комитета, которые возбудили дело и поручили оперативные мероприятия Центру «Э».
По словам Наместникова, за все время на его странице «Вконтакте» злополучный ролик был просмотрен всего один раз – видимо, сотрудником правоохранительных органов. Сейчас Михаил Михайлович ожидает заседания мирового суда, который грозит ему мерой наказания в виде штрафа или административного ареста. Впрочем, срок давности правонарушения истекает менее чем через 10 дней.
– Для меня все это было крайне неожиданно, – прокомментировал свое дело Наместников корреспонденту «ОМ». – Я в течение давнего времени старательно изучаю все рефлексии в интернете на политические события. Изучаю разного рода субкультуры. На самом деле для меня психологически это не было большим ударом. Потому что на самом деле я, к сожалению, вынужден констатировать, что наша страна все дальше и дальше движется в сторону тоталитаризма, который я ассоциирую напрямую с фашизмом. И это не тот тоталитаризм с интернациональным духом, который у нас был. Его в природе, к сожалению, уже не существует. По ощущению последнего времени, система продолжает закручивать гайки. Причем оперативники из «Э» сами извинялись передо мной, что им приходится это делать, – признался Наместников.

 

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=20631