КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Грищенко: “Необходимо усиливать представительство в Госдуме”



img_ltp7nkЛидерами среди выступавших кандидатов, по результатам тайного голосования, стали: глава Саратова Олег Грищенко (92 голоса), главный врач городской клинической больницы N8 Василий Максимов (78), гендиректор ЗАО “Стройматериалы Энгельсский кирпичный завод” Сергей Канчер (67).

Выступая перед собравшимися, Олег Грищенко отметил, что сегодня в городе достаточно успешно решаются многие проблемы: “Городская власть работает эффективно, и это видят и оценивают саратовцы. Преобразования идут, но, конечно, требуется время, чтобы сделать город таким, каким мы все хотим его видеть – чистым, светлым, зеленым”.

Он считает, что “в Госдуме должно работать как можно больше профессионалов – тех, кто хорошо знает проблемы муниципалитетов. Чтобы работа была более успешной, многие вопросы нужно решать на федеральном уровне. Предложений о внесении изменений в действующие федеральные законы очень много. В существенных поправках нуждается Жилищный кодекс, который должен дать возможность муниципальной власти не только координировать работу с управляющими компаниями, но и непосредственно управлять процессами в системе ЖКХ. Это особенно важно, потому что зачастую коммунальные услуги оказывают недобросовестные УК. Саратов не участвует пока во многих федеральных программах. Интересы города отстаивает, в основном, Вячеслав Володин. Необходимо усиливать представительство в Госдуме.

Нужны изменения в бюджетное законодательство, налоговый кодекс. Сегодня город финансируется всего на 40% от потребностей. Понимание со стороны федеральной власти есть, но мы должны настаивать на принятии конкретных решений. Тогда город действительно изменится, станет привлекательным для инвесторов, комфортным для жителей”.

 

источник:http://news.sarbc.ru/main/2011/07/25/112854.html