КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Педагоги района против Рашкина



15505-6290Педагоги школ Базарнокарабулакского района встретились с заместителем председателя обкома профсоюзов работников народного образования и науки Саратовской области Галиной Поповой. 
Педагоги рассказали, что после того, как они вступили в ОНФ, депутат Госдумы Рашкин начал писать запросы с просьбой организовать в отношении них проверки. По мнению делегации, их пытаются запугать. Учителя попросили представителей обкома выступить в их защиту.
Как пояснил председатель Базарнокарабулакской районной организации профсоюза работников народного образования и науки Владимир Николаев, «сегодня педагогическая общественность района обращается за помощью. Валерий Рашкин обратился к министру образования Андрею Фурсенко проверить правильность нашего вступления в ОНФ. Получается, за то, что люди добровольно изъявили свое желание присоединиться к Народному Фронту, нас теперь будут проверять. Мы считаем это недопустимой мерой. Присоединяясь к ОНФ, разделяя его цели и задачи, мы надеемся решить ряд проблем, стоящих перед образованием. В этой ситуации сомнения Рашкина являются оскорбительными для нас и выставляют педагогическое сообщество в неприглядном свете. Мы надеемся на помощь и понимание со стороны областной профсоюзной организации».
Делегация учителей посетила приемную Рашкина, куда педагоги намеревались передать открытое письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. На месте никого не оказалось, приемная была закрыта. Педагоги заявили, что продолжат сбор подписей под этим обращением в школах своего района, а затем, если его так и не удастся передать через приемную, вышлют письмо Зюганову почтой.
 
Марина СЕРГУШОВА, учитель школы №2 пос. Базарный Карабулак:
– Мы хотим четко обозначить свою позицию: вступление в ОНФ было добровольным. Мы собрали весь коллектив и приняли решение поддержать инициативу Владимира Путина. Почему наше решение должна проверять прокуратура? На наш взгляд, заявление КПРФ – это просто слабость и зависть. Мы будем отстаивать свою точку зрения, поэтому и обращаемся с открытым письмом к Геннадию Зюганову о неприемлемости действий коммуниста Рашкина. К сожалению, двери его приемной сегодня перед нами оказались закрыты. Но мы продолжим сбор подписей под нашим открытым письмом и попытаемся в следующий раз его передать. Если и в следующий раз не получится, то отправим письмо почтой.

 

 

ИСТОЧНИК:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=20615