КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сотрудники СЮИ МВД написали обращение в адрес президента Медведева



315881В частности, в письме сказано:
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

После назначения на должность начальника Саратовского юридического института МВД РФ полковника милиции В.Ю. Назарова в институте сложилась крайне нездоровая обстановка, порожденная нарушениями законодательства и попиранием прав сотрудников ВУЗа.
Средства массовой информации (опубликованные материалы в газете «Резонанс» в марте-июле 2011 года) неоднократно просили Генпрокуратуру, Следственный Комитет РФ, МВД проверить изложенные во многих публикациях факты правонарушений со стороны руководства СЮИ МВД и отреагировать на них. К сожалению, эти публикации остались без внимания, как со стороны местных правоохранительных органов, так и со стороны федеральных структур.
Начальник института, теперь уже генерал-майор милиции В.Ю. Назаров, в личных беседах неоднократно заявлял сотрудникам, пытающимся обжаловать его действия, что никого не боится, поскольку имеет поддержку в Департаменте кадрового обеспечения МВД. Уверенность В.Ю. Назарова в своей безнаказанности подтверждается тем обстоятельством, что ни по одному случаю из числа ставших достоянием гласности нарушений со стороны руководителей СЮИ МВД, Министерством внутренних дел не только не было принято никаких мер, но и не проводилось официальных проверок.
Не нашли своей правовой оценки подлежащие проверке в порядке УПК РФ на предмет наличия состава преступления сведения о возможно незаконном получении В.Ю. Назаровым ученого звания «доцент», финансовых нарушениях при строительстве забора на базе СЮИ МВД на 5-й Дачной,  получении руководителями института «откатов» за выданные сотрудникам премии, сокрытии правонарушений и преступлений и многих других.
Не принималось никаких мер по фактам, изложенным как в саратовской прессе, так и в обращениях сотрудников СЮИ в МВД как непосредственно, так и через депутата Саратовской городской Думы В.А. Колдина.
Вместе с тем, сотрудники, проявившие принципиальную позицию при защите своих прав, подвергались преследованию по службе; после увольнения во многие вузы г. Саратова руководством института была направлена информация о нежелательности приема на работу этих сотрудников.
В связи с изложенным, просим Вас дать поручение о направлении в СЮИ МВД комиссии для проведения беспристрастной и объективной проверки изложенных в прессе сообщений о правонарушениях и возможных преступлениях со стороны руководителей вуза и принятия соответствующих мер реагирования.
Мы обращаемся к Вам за помощью и поддержкой, потому что продолжение службы тех, кто представляет сегодняшнее руководство СЮИ в органах внутренних дел, приводит к дискредитации не только отдельно взятых вузов, но и в целом всей инициированной Вами реформы МВД».

Ранее газета «Резонанс» опубликовала шесть материалов, в которых подробно описывался беспредел в «школе милиции» и преследование сотрудников лишь за их недостаточную лояльность руководству вуза. Нами была представлена информация о хищениях бюджетных средств, откатах при выдаче премий, унижениях курсантов и увольнениях нелояльных преподавателей, прослушке телефонов и проверке IP-адресов домашних компьютеров, поощрении стукачества, взяточничестве, подлогах с дипломами и учеными степенями и т.д.

источник:http://www.4vsar.ru/news/17885.html