КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что меняй, что не меняй



125374Очередные изменения грядут в структуре Саратовской городской администрации

На первом этапе реорганизации предполагается сократить 90 штатных единиц и снизить, таким образом, расходы на оплату труда в следующем году. Проект решения рассматривали в минувшую среду на комиссии по местному самоуправлению городской думы.

Исключение дублирующих функций, переименование, переподчинение, сокращение — все эти прелести ждут чиновников администрации в ближайшее время, если депутаты на думе проект решения одобрят.

То, что документ, разработанный в администрации, руководимой новым любимчиком единороссов Алексеем Прокопенко, не встретит значительных препон, было понятно сразу.

«Я новому сити-менеджеру доверяю, он зарекомендовал себя как крепкий хозяйственник, и ему виднее, на какие места удобнее расставить своих подчинённых». Примерно такой посыл исходил от депутатов Василия Артина, Сергея Козина, Игоря Салова, Ларисы Колязиной и некоторых других единороссов.

Виктор Марков резонно заметил, что «прежний проект партии» Вячеслав Сомов тоже два раза переделывал структуру администрации под себя. Тогдашние депутаты также в раздаваемые им документы не вникали и всё говорили о доверии. Что в итоге получилось, знает каждый саратовец. Виктор Константинович предложил прежние ошибки учесть, не торопиться и создать для изучения вопроса рабочую группу. Но его идея широкой поддержки у коллег не нашла.

В пылу заступничества за документ Сергей Козин вообще заявил Маркову: «Какое право вы имеете критиковать структуру администрации?» Немного опешивший Марков ответил коллеге, что задача депутата в том и состоит, чтобы разбираться в ситуациях и вникать в вопросы, а не просто поднимать по чьей-то команде руки на голосовании.

В числе манёвров о переподчинении, слиянии, реорганизации структур администрации записано и сокращение контрольного управления. С вопросом «Почему в документе отсутствует КРУ?» выступил Александр Ванцов. Руководитель аппарата администрации Саратова Екатерина Карлсон ответила, что управление убирают из-за того, что оно дублировало функции других структурных подразделений. Ванцов ответом удовлетворился и разбирательств на тему «Почему никто не заметил такого упущения раньше?» проводить не стал.

В числе прочих изменений и дополнений новым проектом предлагается создать управление, ответственное за художественное оформление в городе. Марков идею поддержал. Заметив, что это должно помочь привести внешний вид областного центра к единому, гармоничному стилю и уйти от нынешней непонятной пестроты. В то же время другую идею администрации, объединение функций по управлению имуществом с земельными вопросами, он не поддержал.

«Это всё равно что скрестить ежа с ужом, — заявил депутат. — Боюсь, что на этих реформах, на смене печатей люди только намучаются».

Ванцов решил поинтересоваться мнением об изменении структуры у самих представителей администрации. Он спросил у Карлсон, поступали ли к ней жалобы от рядовых работников. Та ответила, что к новым предложениям народ отнёсся разумно, возражали только те, кто подпадает под сокращение.

«Ну, это их проблемы, мы зато сэкономим для города 39 миллионов рублей», — отрезал избранник.

Василий Артин, на каждом заседании напоминающий про молодёжную политику и даже добившийся с сотоварищами создания в структуре комиссии по МСУ подкомиссии по этому вопросу, опять остался недоволен. Мол, нет в новом документе структуры, отвечающей за молодёжную политику.

Карлсон ответила депутату то же самое, что говорят ему коллеги уже на протяжении полугода: не входит этот вопрос в компетенцию муниципальной власти. Полномочия эти, согласно 131-му федеральному закону о МСУ, находятся в руках области.

Артин ответ проигнорировал и принялся краски сгущать: молодёжь бежит из Саратова, ежегодно наш город покидают около шести тысяч молодых людей, такими темпами скоро в городе никого не останется…

Карлсон настаивала на своём: закон не позволяет, не наше дело, и так справляемся. С подсказки сидящей рядом Марины Епифановой, руководящей комитетом по образованию, чиновница сообщила, что пяти человек, работающих в этой структуре с молодёжью, вполне хватит.

Такой диалог продолжался довольно долго. В итоге депутат и чиновник к согласию так и не пришли.

После почти часового обсуждения изменений большинство депутатов проект решения поддержали.

Люся Шлёпкина, “Газета недели в Саратове” (26.07.2011)

ИСТОЧНИК:http://redcollegia.ru/33791.html