КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не участвующие в праймериз губернаторы могут уйти в отставку



118521Проанализировав данные сайта Общероссийского народного фронта, сотрудники телеканала выяснили, что 20 губернаторов не только не возглавили списки, но и вовсе не принимают участие в праймериз. В этом числе глав регионов присутствует губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Телеканал отметил, что в партии неохотно комментируют результаты праймериз. Однако, Сергей Неверов, секретарь президиума генсовета “Единой России” не исключает губернаторских отставок.

Во время прошлой думской кампании, в 2007 году, примерно столько же губернаторов – 19 – не попали в федеральный список. Сразу же последовали отставки. Александр Кынев, глава Фонда развития информационной политики, считает, что в этом году будет то же самое.

“Губернаторы с низкими рейтингами, которые могут снизить результаты партий власти в регионах, то есть, являются, по сути, аллергенами. Есть несколько регионов, где идут крупные федеральные политики, имеющие к регионам то или иное отношение”, – сказал Кынев.

Александр Кынев сообщил, что есть и третья группа – “губернаторы, у которых сложные отношения с отдельными группами избираемой элиты, и я думаю, что их отсутствие связано именно с этим обстоятельством”.

“Это Кировская область, где Белых, как известно, не входит в партию “Единая Россия”. Это Владимирская область, где губернатор Виноградов не входит в “Единую Россию”. Я думаю, что сюда же можно отнести Саратовскую область, где очень сложные отношения с “Единой Россией”, – заявил Кынев.

 

источник:http://www.saratovnews.ru/politika/ne-ychastvyuschie-v-praimeriz-gybernatory-mogyt-yiti-v-otstavky-/