КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Панков вышел на сцену



18d3b1d04bdcb728ace2a58ae01f3eaf1Его гидами на объекте были главный подрядчик строительства директор ОАО «Стройэкс» Леонид Мажаров, директор ТЮЗа Валерий Райков и художественный руководитель театра Юрий Ошеров. Инспектирующие обследовали все – от плитки на пандусах до лифтовых шахт. Николаю Панкову все не терпелось посмотреть сцену, но сначала его повели на балкон в холле.

- Это что, пластик? – угадал Николай Васильевич, постучав по перилам, декорированным под мраморную плитку. – Эх, а ведь люди подумают, что мрамор положили, – несколько разочарованно протянул депутат.

Наконец, через паутину арматур, поддерживающих подвижную сцену, Николай Панков добрался до заветного. Размеры помоста впечатлили народного избранника, но темная отделка не устраивала. Ему хотелось зеркал, и чем больше, тем лучше.

- Нельзя, – убеждали опытные театралы. – Бликовать все будет. Стены нужно красить только черным матовым.

Николай Панков спорить не стал и на обратном пути лишь заметил, что темпа строительства снижать нельзя, а то эдак лет 30 еще можно отделкой заниматься.

- О переносе сроков сдачи объекта речь не идет, – заявил госдеп журналистам. – Тот, кто говорит, что ТЮЗ сдадут только к 2012 году, хочет лишь освоить дополнительные средства налогоплательщиков. Но никаких причин, чтобы не уложиться в намеченные сроки, нет. Сейчас рабочие благоустраивают территорию. Как только монтажники закрепят сцену, отделка пойдет полным ходом. ТЮЗ сдадут, как намечено, в декабре этого года.

 

Екатерина Кутнякова, “Зеркало” (27.07.2011)