КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновник признал магазин на Федоровской незаконной постройкой



vzsar_ru_59609По мнению зампреда городского комитета по архитектуре и градостроительству Андрея Гнусина, он является самовольной постройкой. Он уточнил, что ранее выданное разрешение на строительство отменено по требованию органов прокуратуры. В ближайшее время мэрия будет инициировать обращение в суд о расторжении договора аренды на земельный участок.

Андрей Гнусин пояснил, что разрешение на строительство объекта торговли было выдано ООО “Партнер-Групп” в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

В связи с тем, что у данной организации был в наличии полный комплект документов, в т.ч. на земельный участок, который еще в 2008 г. ей предоставил областной комитет по управлению имуществом, мы не имели законного права отказать заявителю в выдаче разрешения на строительство.

Действующее законодательство четко регламентирует порядок взаимодействия органов местного самоуправления и заявителей на получение разрешения на строительство. Городской комитет не имеет права запрашивать дополнительную информацию, делать экспертизу проекта, сверять, настолько он соответствует нормам проектирования и др.

Однако полномочиями более широкого спектра обладают органы прокуратуры, которые и провели соответствующий анализ. Выяснилось, что у ООО проектная документация на строительство не соответствовала требованиям строительных норм на проектирование, а также, что данный земельный участок предоставлялся областным комитетом по управлению имуществом на ранее сформированном земельном участке, предназначенном для строительства жилого подрайона микрорайона “Новосоколовогорский-2″.

На основании требования прокуратуры администрацией МО “Город Саратов” и было издано распоряжение № 297-р от19.07.2011 г., которым ранее выданное разрешение на строительство было отменено“, – проинформировал зампред городского комитета.

Он также обратил внимание на то, что за самовольное производство строительных работ предусмотрена административная ответственность. Выявлять виновников – прерогатива органов полиции, подчеркнул Гнусин.

ИСТОЧНИК:http://www.vzsar.ru/news/2011/07/28/chinovnik_priznal_magazin_na_fedorovskoy_nezakonnoy_postroykoy.html