КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ректора – на выход!



930Про то, что Сергей Юрьевич Наумов покинет кресло ректора ПАГСа мы писали в сентябре 2010 года. Ошиблись на год. Хотя, по большому счету, в конечном итоге пожизненных кресел нет. Все рано или поздно, по всяким причинам, и без них, покидают разные кресла. Иногда пересаживаются с них в более комфортные и высокие, иногда притуливаются на табуретке, а в некоторых, более печальных случаях, облюбовывают двухметровые деревянные квартиры. Предполагалось, что кресло Наумова возжелала то ли Старшова, то ли Слиска. Но для одной оказывается высоковато, для другой мелковато. Вдруг выяснилось, что ректорское кресло как-то по-семейному отойдет к дяде жены и по совместительству – эпатажному, шумному, энергичному и харизматичному бывшему губернатору Саратовской области – Дмитрию Аяцкову. Дмитрия Федоровича пророчили на место Коссовича, но, как видно Леонид Юрьевич окапался в университетских траншеях насмерть. Уходить никак никуда не желает и терзает московских небожителей дурными звонками. Но, по слухам, звонки цели не достигают, разного рода примочки и штучки в виде политических бомбочек у Коссовича заканчиваются, и, как говорят, вскорости он бесславно покинет руины госуниверситета. А Дмитрию Федоровичу как-то проще и спокойнее все-таки на бывшее хозяйство родственника уйти, нежели на воспаленное многолетними интригами и местечковыми битвами университетское поле брани. Объективно, при Коссовиче старейший и крупнейший в России университет, мягко говоря, сдал позиции. Это уже не имея в виду целую цепочку подстав со стороны руководства госуниверситета по отношению к «медведям», которым он и так всем обязан. На должность будущего ректора госуниверситета пророчат от местных – Галину Комкову, либо статусного варяга. А уж наиболее перегретые июльским солнцем головы шепчутся о том, что ректорское кресло готовится в будущем под Валерия Радаева.

Давно уже гуляет по городу и слухи о том, что вскоре может освободится и место ректора Академии Права. Вроде как Сергей Борисович в ближнее время, равно как и Коссович, должен оказаться экс-ректором. Но ему, как истинному и пламенному партийцу сейчас ищется более или менее достойная компенсация в виде какой нибудь почетной и бестолковой должности.

Массовая замена ректорского состава вполне укладывается в новый тренд обновления партийного медвежьего руководства. Конечно же, все зависит от конкретных персонажей. Если на ректорский пост заступят значимые, серьезные фигуры, радеющие за развитие вверенных им учебных заведений, может в этом случае перемены и будут к лучшему. По крайне мере, в случае с Дмитрием Федоровичем, можно констатировать, что студентам ПАГСа повезло. У Дмитрия Федоровича сохранились разного уровня горизонтальные связи, креативности ему не занимать, да и по реальной работе он явно соскучился.

ИСТОЧНИК:http://www.sluhisaratova.ru/node/320