КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (29.08 – 5.09 2011г.)



1087Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1 место. Николай Панков мог получить карт-бланш на кадровую перестройку саратовской «Единой России

Слухмейкеры, близкие к региональному политсовету ЕР, сообщают, что депутат Госдумы Николай Панков мог получить полную свободу относительно кадровых решений по руководящему составу саратовского отделения партии. Карт-бланш может быть использован им для выстраивания жесткой партийной вертикали, для чего он может прибегнуть к зачистке т.н. «старой гвардии». По сообщениям распространителей слухов, с руководящих позиций внутри партии могут быть сняты или подвинуты такие единороссы-старожилы как Валерий Радаев, Николай Семенец, Олег Коргунов, Олег Комаров, Сергей Суровов, Сергей Наумов, Николай Кузнецов, Александр и Владимир Соловьевы. Также слухмейкеры уверяют, что Панков мог приступить к формированию базы для ухода с политической авансцены Олега Грищенко. В частности, распространители слухов приводят в пример случай, когда на заседании штаба ЕР Николай Васильевич якобы публично осадил Грищенко, напомнив ему, в ответ на предложение провести ряд медийных атак на губернатора, что Павел Ипатов – такой же член партии, как и сам глава города.

2 место. Сергей Наумов может претендовать на место ректора Академии народного хозяйства

Распространители слухов из столичных академических кругов сообщают о том, что бывший ректор ПАГС Сергей Наумов, уехавший в Москву на должность проректора Российской Академии народного хозяйства, может питать определенные ожидания относительно продолжения своей карьеры и видеть себя на месте ректора РАНХ, которое сейчас занимает Владимир Мау. Якобы в своем окружении Наумов мог неоднократно делать заявления, будто бы его переход на место ректора академии уже согласован с Вячеславом Володиным. В то же время, по информации саратовских слухмейкеров из научной среды, карьерных амбиций не лишен и преемник Наумова в ПАГС Дмитрий Аяцков. Слухмейкеры сообщают, что бывший губернатор мог оказаться недоволен статусом ректора всего лишь филиала и теперь может мечтать о переходе на более почетную должность ректора СГУ. Якобы возглавить руководство классическим университетом Аяцкову может помочь удачное проведение «столыпинских торжеств». На руку ему может сыграть и конфликт Леонида Коссовича с бывшим проректором Дмитрием Чернышевским, подрывающий партийные позиции нынешнего ректора.

3 место. В ЕР могли уже договориться относительно новой кандидатуры на пост главы Саратова
Слухмейкеры, близкие к руководству саратовским отделением «Единой России», сообщают о том, что уголовные дела на «людей Грищенко» могли быть заведены с ведома и одобрения партии. Якобы тем самым лидеры реготделения могут попытаться склонить Олега Грищенко к выбору в пользу мандата депутата Государственной Думы и уходу с поста главы города. Заодно распространители слухов добавляют, что и судебный иск Юрия Галушко к саратовской мэрии мог быть инспирирован лично Николаем Панковым. Также распространители слухов передают информацию, что внутри партии якобы уже могло быть достигнуто соглашение о следующем главе Саратова – им может быть выбран депутат Саратовской городской думы, единоросс Анатолий Серебряков.

4 место. В Петровском районе могли взорвать автомобиль директора ПЭМЗ «Молот»

Распространители слухов из Петровского муниципального района рассказывают о том, что на прошлой неделе в Петровске мог быть взорван джип директора Петровского электромеханического завода «Молот». Якобы местные правоохранительные органы могут попытаться замолчать эту ситуацию по договоренности с батяйкинской администрацией района. Как сообщают слухмейкеры, у руководителя «Молота» могли сложиться напряженные отношения с районными чиновниками из-за долгов района по услугам заводской котельной. Пребывающий в политическом и хозяйственном кризисе район мог накопить значительные долги за горячую воду перед заводом, что, в свою очередь, может стать для налоговиков дополнительным аргументом в пользу банкротства предприятия. Также распространители слухов говорят о том, что факт взрыва автомобиля и информационный вакуум вокруг этого происшествия может послужить причиной особенно пристального интереса ФСБ к деятельности местных правоохранителей.

5 место. Павел Гришин не оправдал надежд партийных кураторов

Слухмейкеры, близкие к окружению депутатов Госдумы от Саратовской области, сообщают о том, что главный федеральный инспектор по Саратовской области Павел Гришин мог получить негативную оценку со стороны партийных кураторов по итогам своей медийной и публичной активности. По мнению распространителей слухов, ГФИ не оправдал возложенных на него надежд и не справился с задачей медийной атаки на губернатора области, породившей очень слабый резонанс в СМИ, зато вызвавшей жесткую ответную реакцию. В результате проваленной миссии, добавляют слухмейкеры, Гришин может распрощаться с мечтой о месте ректора Аграрного университета.

http://redcollegia.ru/34549.html