КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Стратегия стагнации.



Ïðåññ-êîíôåðåíöèÿ ãóáåðíàòîðà Ñàðàòîâñêîé îáëàñòè Ïàâëà Èïàòîâà

Год 2006. ЧАСТЬ 1
Павел Ипатов выступает за акционирование Росэнергоатома
В Балакове губернатор Павел Ипатов заявил:
«Атомная отрасль должна быть акционирована. Это позволит решить целый ряд проблем, в том числе и с финансированием. Акционирование Росэнергоатома никак не скажется на безопасности отрасли».
Бывший директор БАЭС Павел Ипатов поддержал идею ускоренного строительства атомных электростанций в России: «Я еще десять лет назад заявлял, что в начале следующего века наступит ренессанс в атомной электроэнергетике. В России выгодно строить атомные станции с учетом топливного баланса страны».
При этом Ипатов оценил необходимые инвестиции для строительства 40 энергоблоков к 2030 году в $52 миллиарда.
1 февраля ИА Сар БК

Ну, а как же иначе? Надо же развивать свой бизнес, пока есть губернаторские полномочия и возможности. Павел Ипатов, будучи гендиректором Балаковской АЭС, одновременно являлся и крупнейшим акционером частной фирмы «Энергетическая русская компания» («ЭРКО»). Через ее счета финансировалось строительство четвертого энергоблока БалАЭС, а затем, после окончания строительства, «ЭРКО» в течение 10 лет владела этим блоком и сдавала его в аренду самой станции. Фактически нынешний саратовский губернатор, тогдашний руководитель Балаковской АЭС, платил арендные платежи акционеру «ЭРКО»– Ипатову, то есть сам себе.

В область нужно инвестировать 41 миллиард рублей

В ходе интернет-конференции, Павел Ипатов заявил, что темпы роста экономики региона должны быть в 1,5 раза выше, чем в целом по РФ. Для того чтобы обеспечить конкурентоспособность региона, темпы экономического роста области должны быть не менее 8%, уверен губернатор. Это значит, что объем валового регионального продукта должен составлять 213 млрд. 100 млн. рублей.
Приоритетными направлениями в экономике области Павел Ипатов назвал развитие промышленности на основе внедрения наукоемких технологий, – сообщает министерство информации и общественных отношений. Также губернатор отметил, что доля инвестиций в основном капитале области должна достигать 41 млрд. 2 млн. рублей.
15 марта, ГТРК «Саратов»

И где все это?

Павел Ипатов рассказал о первом годе своего губернаторства
Сегодня губернатор Павел Ипатов провел пресс-конференцию, которая была посвящена итогам года его пребывания в статусе главы региона.
Глава области отметил, что первые месяцы членам нового правительства пришлось работать в качестве антикризисных менеджеров и эта работа была эффективной – итоги календарного года показали, что в экономике и промышленности региона удалось добиться положительных результатов.
По словам главы региона, кадры в облправительство подбирались на основе профессионализма, к работе привлекались представители «ЕдРа» (был упомянут Виктор Будылев).
Особое внимание Павел Ипатов обратил на вопрос эффективного использования скудных средств бюджета – удалось наладить систему конкурсных закупок для нужд региона. К концу года, по мнению Ипатова, область смогла подойти с хорошими наработками для реализации нацпроектов. Среди 4-х нацпроектов он выделил жилищное строительство и здравоохранение; в образовании и сельском хозяйстве реального результата стоит ожидать только через год.
Разговоры о возможном образовании в городе двоевластия глава региона также отверг, назвав их некорректными. Он отметил, что нарушения во время выборов были и им будет дана оценка в суде.
По мнению Павла Ипатова, прошедший год позволил ему лично многое переосмыслить и самое главное поменять психологию своего окружения. При этом, он сказал, что не стал бы идеализировать свою работу – ошибки были.
29 марта ИА СарБК

Хорошая фраза, обратите внимание: «Эффективное использование скудных средств бюджета».
Как можно «эффективно» использовать то, чего по сути, нет? Латать «тришкин кафтан»? Почему за год своего правления губернатор ничего не сделал для того, чтобы бюджет не был, по его же словам, «скудным»? Об этом он ничего так и не сказал. Значит, сказать нечего.

Павел Ипатов изучил производство американской косметики
Павел Ипатов и саратовская делегация вернулись из США (штат Техас), где пробыли около недели. В ходе официального визита делегаты познакомились с экономическим и культурным потенциалом штата.
Члены делегации приняли участие в консультативном семинаре, посвященном вопросам осуществления совместных бизнес-проектов в России с участием ведущих представителей делового сообщества штата Техас. Делегаты посетили объекты социальной, культурной сферы городов Даллас, Форт Уорт, Остин, приняли участие во встречах с представителями бизнес-сообщества.
Кроме того, саратовцы побывали в крупнейшей в США компании по производству и дистрибьюции косметических средств и бытовой химии – корпорацию «Мэри Кэй, компании по поставкам энергоресурсов – «Эксон», энергетической компании штата Техас – «ЭНСКО».
29 мая, United Volga
И таких поездок делегаций и самого губернатора, были десятки и десятки. Таких же, бессмысленных, затратных, и ровным счетом ничего не значащих для жителей Саратовской области.
Но все это затем в докладах и на пресс-конференциях гордо называлось, как «расширение экономических связей».

«Я не вступаю в разборки»
– Есть такое мнение: вот мы здесь боремся с политическим рейдерством – с беспринципными «оккупантами» партии, с коррупционерами, захватившими город, с их высокими покровителями, а губернатор нам не помогает, хотя мы все это делаем, укрепляя и его власть. Как вы относитесь к таким рассуждениям?
– Если говорить о бизнесе, я не встреваю в разборки между конфликтующими финансово-промышленными группировками. Практика, когда власть ввязывалась в конфликт и уже потом смотрела, что делать дальше, закончилась.
В политике мы руководствуемся строго решениями президента Владимира Владимировича Путина. В бизнесе выступаем за то, чтобы никаких преференций отдельным группам не было. Мы ставим задачу создать единые равные и прозрачные условия, изживаем коррупцию среди чиновников, стараемся обеспечить максимальные возможности для честной конкуренции.
Из интервью Павел Ипатов: «С монархизмом в губернии покончено!»
13 июля, «Взгляд», беседовал Вадим Рогожин

Да, это отличительная черта губерантора Павла Ипатова: «Не вступать в разборки». Не от того ли в большинстве районов области общественно-политическая напряженность и экономическая нестабильность достигла высшей точки кипения? Тысячи людей пишут коллективные письма губернатору о своем недовольстве некоторыми главами районов (Петровск, Балашов, Ртищево, Питерка), а главы продолжают работать. Ясно, наш губернатор «не вступает в разборки».
По поводу «никаких преференций отдельным группам», это, мягко говоря, лукавство. А как же фирмы «Стройэкс» и «Саратовгесстрой», которыми руководят давние друзья губернатора и которые получают самые дорогие строительные подряды?

Врет ли Ипатову Бабичев?
Информация о том, что Александр Бабичев назначен исполняющим обязанности вице-губернатора Саратовской области, вызвал широкий общественный резонанс в Курске. Бабичев еще несколько дней назад занимал должность прокурора Курской области.
Вот, что пишет по этому поводу, курский еженедельник «Друг для друга.Online»:
«Сегодня губернатор Саратовской области Павел Ипатов назначил Александра Бабичева исполняющим обязанности вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства Саратовской области. В течение шести последних лет Александр Бабичев занимал должность прокурора Курской области. 3 июля генпрокурор России Юрий Чайка подписал приказ о его отставке. А в минувший понедельник Бабичев простился с коллегами и отправился на родину в Саратов, сказав, что займется воспитанием внуков.
Напомним, что на пресс-конференции 10 июля, где Бабичев официально объявил о своей отставке, он так же сказал, что в политику ни за что не пойдет, так как для этого надо уметь врать».
14 июля, United Volga

И как же так удалось Бабичеву уже несколько лет оставаться в саратовской политике? Наверное, по собственному признанию, неплохо «врет»? Только вот, кому? Может быть, самому губернатору?

Павел Ипатов: «Николай Романов – мастер своего дела»

Как стало известно корреспонденту «СаратовИнформ», сегодня губернатор Саратовской области Павел Ипатов прокомментировал результаты выборов главы администрации Саратова. В частности, глава региона поделился впечатлением от личного общения с Николаем Романовым, назвав его «крепким хозяйственником с богатейшим опытом работы в сфере городского управления», «лучшим специалистом» и «мастером своего дела». По мнению Павла Ипатова, «его избрание внушает оптимизм и дает реальную перспективу для разрешения накопившихся в городе Саратове проблем». При этом губернатор выразил готовность оказать Николаю Романову «полную поддержку в его работе». Глава региона также поблагодарил конкурсную комиссию и депутатов за проделанную работу, отметив, что сегодняшнее решение продемонстрировало высокий уровень ответственности депутатов. В завершении выступления Павел Ипатов констатировал, что «неоправданно долгий» политический год завершен и выразил надежду на то, что в «новый политический цикл все силы города войдут с настроем на консолидацию»
28 июля ИА Саринформ

«Мастер своего дела» внес свой посильный вклад в окончательный развал городской инфраструктуры, так и не сумев, хоть как-то навести порядок в городе Саратове. Собственно, такая задача перед ним и не ставилась теми, кто лоббировал его назначение на это место.

http://www.rsar.ru/22-419/strategiya-stagnatsii-nekotorie-itogi-pravleniya-gubernatora-saratovskoy-oblasti-pavla-ipatova-2005-2010-itogi-raboti-tolko-fakti