КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В политсовете «ЕдРа» усилились Панков и Грищенко



orexokol1

В него вошли Ольга Баталина, проректор ПАГС и руководитель общественной приемной Путина в области, Сергей Канчер, бизнесмен и депутат Энгельсского районного собрания, Иван Бабошкин, глава администрации Дергачевского района, Михаил Исаев, депутат облдумы, Василий Максимов, депутат Саратовской гордумы и главврач 8-й городской больницы.
Новые члены заняли места семи выбывших. Это Олег Коргунов, глава саратовского филиала Россельхозбанка, переставший быть лидером сторонников партии в губернии, Александр Соловьев, ставший заместителем министра сельского хозяйства России, Сергей Овсянников, начальник Саратовской таможни, Николай Семенец, депутат областной думы, Сергей Наумов, перемещенный в проректоры РАНХ, и два ректора: Сергей Суровов, СГАП, и Николай Кузнецов, СГАУ.
Таким образом, можно констатировать то, что из регионального политсовета ушли старые соратники Вячеслава Володина и усилились ставленники главы Саратова Олег Грищенко. К ушедшим старым единомышленникам лидера саратовских единороссов относятся Семенец и Суровов, которые работали с Володиным еще в облдуме, Овсянников, активно участвовавший в организации в Саратове «Отечества – вся Россия», из которой началось восхождение Вячеслава Викторовича, как федерального политика. Увели из политсовета и Олега Коргунова, который вывел Саратовскую область на второе место по числу сторонников «ЕдРа».
И вывод «самых преданных» внешне необъясним с точки зрения интересов Володина. Но он слишком расчетливый политик, чтобы в этом случае сделать необдуманный поступок. Говорят, что перед конференцией он собрал у себя своих соратников и сказал: нужно уступить место в партии молодым, а вы и так хорошо пристроены на ректорских местах и федеральных службах. На самом деле, чистка и омолаживание политсовета может быть сделаны для усиления Николая Панкова, под которого, возможно, выстраивают саратовскую «Единую Россию» как плацдарм для губернаторского рывка. Естественно, что с маститыми коллегами, с которыми знаком с давних времен, он чувствует себя не уверенно. Какой же ты лидер, если подчиненные знают тебя, как облупленного, и называют фамильярно Колей? А вот такие как Сергей Нестеров, назначенный недавно руководителем регионального исполкома, будет в рот заглядывать и услужливо выполнять все указания.
Хотя в перетряске президиума политсовета внешне бросается то, что в нем усилил свои позиции Олег Грищенко. Он сам в него вошел и ввел туда еще двух людей (Максимова и Исаева). Три активных человека – уже много при молчаливом и послушном собравшемся там большинстве. К ним следует добавить и Александра Ландо, который уже давно крутиться возле градоначальника. Так что в случае надобности Грищенко может продавить выгодное ему политическое решение и поэтапно продолжать усиливать свое влияние. К тому же, складывается впечатление, что секретарь политсовета Валерий Радаев попал под влияние Олега Васильевича. Спикер облдумы давно ушел на вторые роли в едроссовским раскладе сил.
И сего следует, что негласный поединок за влияние в партии будет вестись между Николаем Панковым при поддержке и координации его шефа и амбициозным главой Саратова. Потому как двух лидеров в одной структуре быть не может. Грищенко, безусловно, лучше подходит на роль командира, нежели нерешительный и вечно опекаемый Панков. Впрочем, последнее слово всегда остается за самим Хозяином.

http://www.4vsar.ru/articles/analitika/19133.html