КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ванцов сорвал заседание комиссии гордумы



121604

Депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов 14 сентября сорвал заседание комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав потребителей. Возмущенный тем, что ему не дали задать вопрос, парламентарий покинул мероприятие, нарушив тем самым кворум.

Все началось с того, что Ванцов задал вопрос и.о. председателя комитета здравоохранения саратовской администрации Наталии Бакал, повторится ли этой зимой эпидемия свиного гриппа. На это глава горздрава сказала, что уже озвучила информацию по этому вопросу во время своего доклада.

“А я непонятливый. Я вам конкретный вопрос задал, может такое произойти в этом году в Саратове, да или нет?”, – спросил депутат.

“Теоретически нет, потому что та вакцина, которую мы ждем, делается с учетом ожидаемых штаммов вируса. В том числе и свиного гриппа. Тогда, когда возникала эпидемия вакцина, не содержала в себе данный штамм, поэтому возникла эпидемия”
, – пояснила депутату женщина, добавив, что однозначного ответа дать не может, потому что в ДНК вируса может произойти мутация (которая, по все видимости, сделает его неуязвимым для старых вакцин).

“Уважаемые коллеги, давайте вернемся к обсуждению вопроса”, – попыталась перевести разговор в другое русло председатель комиссии Елена Злобнова.

Однако Ванцов не утихал и требовал от Бакал дать однозначный ответ на свой вопрос. Утихомирить гордепа не смогли даже его коллеги по городской думе, которые пытались объяснить, что однозначного ответа не сможет дать никто.

“Ответственный у нас вот этот товарищ”, – указал он на Бакал, “к вам я никак претензий не имею”, – обратился Ванцов к коллегам, после чего попытался переформулировать свой вопрос к докладчице.

“Вы сказали, что теоретически это невозможно, а практически, почему вы такую фразу не произнесли?”, – не сдавался гордеп.

“Александр Николаевич, я думаю, что Наталья Евгеньевна (Бакал) у нас здесь не Господь Бог”, – попыталась угомонить парламентария Злобнова, после чего попыталась перейти к обсуждению другой повестки.

Однако сделать это руководителю комиссии не удалось. Ванцов начал тянуть руку, а когда получил отказ в очередной раз задать свой вопрос, объявил, что покидает заседание. Из восьми депутатов на заседании осталось семь, чего было недостаточно для кворума. Из-за этого мероприятие пришлось досрочно прекратить.
.

Источник: Saratovnews