Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Гусев назвал “стукачеством” предложенный способ борьбы с экстремизмом



"

vzsar_ru_63221

Сенатор от Саратовской области Владимир Гусев назвал “стукачеством” предложенный главой комитета Госдумы по информационной политике и связи Сергеем Железняком способ борьбы с экстремизмом в сети Интернет. По мнению парламентария, привлечение народной кибердружины, состоящей из социально ответственных активистов Интернет-сообщества, может быть “опасным”, передает regions.ru.

Помощь в обнаружении деструктивного контента должны оказывать сами пользователи Сети, которые могут жаловаться на противозаконные высказывания непосредственно владельцам сайтов, считает Сергей Железняк.

Парламентарии в целом не одобрили предложение депутата Госдумы. Так, например, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев назвал “крайне опасным” создание подобных кибердружин.

“Так называемая зачистка интернета от экстремизма с помощью кибердружинников отдает стукачеством”, – пояснил свое мнение сенатор.

По словам Гусева функции борьбы с экстремизмом должны выполнять государство, в частности, правоохранительные органы. “У нас существуют специальные структуры, которые имеют официальное право бороться с проявлениями экстремизма в том числе и в интернете”, – отметил он.

Необходимо внимательно изучить мировой опыт в этом направлении и “взять из него все полезное для нас”, заключил Владимир Кузьмич.

Источник: Saratovnews