КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Президенту пожаловались на “увод” детсада “Журавлик”



55676332861185

В блоге президента Дмитрия Медведева появилась очередная запись от жителя Саратовской области. Читатель Интернет-дневника главы государства под ником Максим Иванов рассказал об уводе из муниципальной собственности детского сада “Журавлик”.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы совершенно правильно говорили о том, насколько остро в нашей стране стоит проблема нехватки детских садов, и Саратов в этой связи является ярким примером. В нашем городе в свое время был разбазарен не один десяток зданий дошкольных учреждений. Сейчас некоторые из них занимают суды, некоторые муниципальные учреждения. Особо хочется отметить здания детсадов, которые были уведены из муниципальной собственности продажными чиновниками.

Такая судьба постигла один из саратовских детсадов – “Журавлик”. В начале 2000-х годов (во времена мэра Юрия Аксененко, ныне отбывающего срок за коррупционные преступления) его помещения сначала были переведены в жилые квартиры. Вскоре их получили “очередники”, которые на самом деле не числились в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате еще ряда махинаций “Журавлик” “улетел” в собственность лиц, связанные с тогдашним градоначальником Аксененко и главой Фрунзенского района города Олегом Фадеевым.

Благодаря общественному резонансу, вызванному публикациями в прессе, в 2006 годы было возбуждено уголовное дело, однако вскоре его благополучно зарыли. Прокуратура еще в конце 2009 года признала факт волокиты, дело было отправлено на дополнительное расследование. Однако до сих пор между силовыми ведомствами продолжается чиновничий футбол по поводу расследования этого уголовного дела. Получается, что даже слова Президента страны не указ местным чинушам – как силовикам, так и муниципалам. Дмитрий Анатольевич, саратовцы ждут Вашей помощи и надеются на Вас!“, – пишет саратовец.

Напомним, СМИ  неоднократно поднимали проблему разбазаривания муниципальных ДОУ. Во многих публикациях отражена и тема бездействия правоохранительных органов по поводу увода детсада “Журавлик” в частные руки. Особенно “отличились” в игнорировании злоупотреблений в “деле “Журавлика” начальник СУ УВД по городу Саратову Иван Альбеков и прокурор города Владимир Климов.

С коррупционным равнодушием к “подвигам” семьи Аксененко резко контрастирует рвение полицейских и прокуроров по политическим делам. Так на судебном процессе по обвинению лидера движения “За свободную Волгу!” Владимира Маслова гособвинение попросило приговорить активиста к году колонии-поселения.

http://www.vzsar.ru/news/2011/09/22/prezidentu_pozhalovalis_na_uvod_detsada_zhuravlik.html