КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Евгений Миронов вошел в состав Общественной палаты РФ



122441Согласно указу президента, в состав Общественной палаты РФ воешл Евгений Мировнов, художественный руководитель федерального государственного учреждения культуры “Государственный театр наций”.

Евгений Витальевич Миронов родился 29 ноября 1966 года в поселке Татищево-5 (ныне Светлый) Саратовской области.

Стать актером Евгений мечтал с детства и в школе занимался в драматическом кружке, учился также в музыкальной школе по классу аккордеона. С сестрой Оксаной ставил домашние кукольные спектакли. После окончания в 1982 году восьми классов Евгений Миронов поступил в Саратовское театральное училище имени И.А. Слонова, на курс Валентины Александровны Ермаковой. С успехом окончил училище в 1986 году, педагоги считали его одним из самых одаренных студентов.

По окончании училища был приглашен на работу в Саратовский ТЮЗ, однако Евгений Миронов решил продолжить обучение актерскому мастерству в Москве, поступив в школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова и Авангарда Леонтьева. Олег Павлович назначил ему двухнедельный испытательный срок, так как его студенты учились уже на втором курсе. За две недели нужно было подготовить отрывок для показа. Помочь в подготовке отрывка согласился Роман Кузнеченко. По окончании испытательного срока Евгения Миронова официально зачислили в школу-студию МХАТ. В 1990 году Миронов окончил обучение. Ему поступили предложения от трех театров: Олег Ефремов звал во МХАТ, приглашали и в театр на Малой Бронной, но Евгений Витальевич предпочел принять приглашение театра-студии Олега Табакова.

В кино Евгений Миронов первую роль сыграл в 1988 году — в фильме Александра Кайдановского “Жена керосинщика”. Скоро, после участия в нескольких совершенно не похожих лентах (“Делай — раз!”, “Перед рассветом”, “Затерянный в Сибири”), молодого актера заметили.

Широкую известность и признание, как зрителей, так и специалистов Евгений Миронов получил после исполнения главной роли в фильме Валерия Тодоровского “Любовь”. За нее актер удостоился целого ряда кинематографических наград, как отечественных, так и зарубежных, и был признан лучшим актером 1992 года.

В декабре 2006 года назначен художественным руководителем Государственного театра наций.

Холост. Детей нет.

По словам Евгения Миронова, единственная партия, в которой он состоит — партия защитников животных.

Евгений Миронов живет и работает в Москве.

Источник: Saratovnews