КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дела семейные: что газета «Глобус» не поделила с областным министром образования?



img_rdxt3s22 сентября в газете «Глобус-64» появился материал «Дело Татаркова»?» за подписью главного редактора издания Елены Столяровой. «В Саратовской области назревает коррупционный скандал, способный затмить все, что происходило минувшим летом в разгар абитуриентской кампании. И может случиться так, что главными участниками скандала станет некая организованная группировка в самой верхушке регионального министерства образования», – навела тень на плетень автор.

Читаем дальше и узнаем, что речь идет о проверке полиции, начатой еще летом этого года в отношении деятельности ОГУ «Региональный центр оценки качества образования» в период проведения Единого государственного экзамена в Саратовской области.

Результаты ее так и остались неизвестны. Но о том, как эта проверка проводилась, саратовские СМИ писали много интересного. В распоряжении редакции «Новых времен» оказался запрос информации на бланке оперативно-разыскной части (экономической безопасности и противодействия коррупции) № 1 полиции ГУ МВД России по Саратовской области, адресованный «и.о. директора ОГУ «Региональный центр оценки качества образования» Гончаровой Г.А.». Некий «начальник И.И. Зуй» просит «уважаемую Галину Александровну» предоставить информацию об уволенных и нанятых в учреждение с мая по настоящее время сотрудниках, а также информацию обо всех работниках учреждения, задействованных в обработке результатов ЕГЭ, с указанием личных адресов и телефонов.

«Начнем с того, что Галина Гончарова не Александровна, а Анатольевна и не «и.о. директора», а директор ОГУ «РЦОКО». Вместо адреса учреждения в запросе указан адрес министерства образования области. Информацию Илья Зуй просит предоставить до 27.06.2011, тогда как сам запрос датирован 26.07.2011. Подписи начальника на документе не имеется, зато стоит чья-то резолюция: «Верно», – подметили журналисты.

Кроме того, вызвали сомнения коллег и причины, побудившие полицейских начать проверку. В этом же запросе указано, что проверка проводилась по обращению некой гражданки Талалаевой Д.С. «Фамилию эту Галина Гончарова слышит не в первый раз: в июне государственная инспекция труда проводила проверку по заявлению этой же гражданки. Талалаева Дарья Сергеевна пожаловалась на незаконное увольнение из госучреждения. Но, как было установлено в результате проверки, она в ОГУ «РЦОКО» никогда и не работала», – выяснила редакция.

С чего же главный редактор «Глобуса» окрестила проверку «делом», да еще и приплела к ней министра образования Гарри Татаркова?

Примечательно, что «разгромная» статья с традиционным для «Политдозора» «Глобуса» обилием кавычек, «якобы», «возможно» и «может быть» появилась сразу после обнародования в СМИ очень неприятной для одного из членов редакционного совета издания информации. А именно, о рассматриваемом в настоящее время в суде деле об уводе из государственной собственности земельного участка на ул. Б. Горная, 1. Сейчас региональное министерство образования в лице министра Гарри Татаркова пытается через суд вернуть этот участок в государству.

«В июне 1997 года администрация Саратова предоставила вышеуказанный земельный участок в долгосрочную аренду сроком на 25 лет Саратовскому институту повышения квалификации и переподготовки работников образования (учредитель – региональный минобраз). Собственник строго определил цель сделки – использовать землю только под здание вуза. Спустя восемь лет бывший ректор института Людмила Токарева и председатель комитета по земельным ресурсам администрации города Владимир Храмушин заключили соглашение об изменении договора аренды, разделив участок на два– площадью 2,9 и 1,7 квадратных метров. При этом целевое назначение изменений не претерпело.

Тем не менее в сентябре 2006 года Токарева за 100 тысяч рублей уступила право аренды второго участка некоей фирме «Андана», учредителями которой являются Андрей Алымов (он же директор) и Олег Зуйкин. Сделку одобрил и согласовал тогда еще министр образования области Плеве, о чем свидетельствует его подпись в договоре замены стороны в обязательстве, датированном 29 сентября того же года. Затем участок оказался в руках компании «Индиго», владельцем и руководителем которой является Николай Пискулов. Примечательно, что и «Андана», и «Индиго», и комитет по земельным ресурсам мэрии расположены по одному и тому же адресу – улица Чапаева, 68», – писали «Новые времена».

Журналисты «Газеты Наша версия», кроме прочего, раскопали еще несколько пикантных подробностей этой истории: «Ранее судимый родственник мужа Марины Алешиной – Андрей Алымов – получает по смехотворной цене землю института. Андрей Алешин тем временем трудится на должностях, связанных с земельными отношениями (кстати, сейчас этот деятель занимает должность замдиректора ФБУ «Кадастровая палата» по Саратовской области)».

Журналисты уже не раз писали о «родственных» связях «Глобуса» и вице-спикера областной думы Марины Алешиной. Поэтому коллеги из «ГНВ» не исключают, что «еще один жилец «алешинского теремка» на ул. Чапаева, 68 – редакция «Глобус-64» – не случайно в последнее время посвящает большое количество публикаций своей газеты критике нынешнего министра образования области Гарри Татаркова (причем, как выясняется потом в судебных разбирательствах, критике не особенно обоснованной). Ведь Гарри Николаевич своим заявлением в СУ СК РФ практически устроил вторжение в «семейный бизнес» Алешиных».

Не отсюда ли растут ноги так старательно закавыченного «Дела Татаркова» на страницах «Глобуса»?

источник:http://redcollegia.ru/35063.html