КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



И ждут нас впереди перспективы обалденные и манна небесная…



coat_of_arms_of_saratov_gubernia_russian_empire

Понятно, что основным политическим событием в России, событием которое напрямую аукнется по всем регионам, включая наш, явился съезд партии власти. Про реакцию на него уже много и хорошо написано. Выступили и политологи и аналитики. Отметились на просторах интернета рядовые неравнодушные граждане. Прошли победные реляции фронтовиков всех мастей и партийных чинуш. Пересказывать, или повторять чужие умные мысли, высказанные и в «МК», и в «Коммерсанте», и в «Независимой», и в «Новой газете», и в ряде других, относительно пока еще свободных источников, глупо и ни к чему. Желающие могут сами обо всем почитать, полазив с соответствующими запросами по инету. Не сказать, что грустно. Тоскливо. Добавив последние штрихи, «ЕР» окончательно обрела все контуры КПСС худших времен, только без идеологической начинки. Если сравнить, например, отмирающий комсомол, который в застойные годы уже изрядно подергивался пеленой цинизма, то куда им до нынешних молодогвардейцев. Вот где квинтэссенция цинизма, лизоблюдства и карьеризма, абсолютно лишенных той самой идеологической составляющей. Впрочем все это лирика. Хотя и достаточно печальная.

Ну а что у нас, во что выльются теперь результаты съезда в нашем болоте? Итак, 26 сентября был утвержден список кандидатов в Госдуму от Единой России:
1. Вячеслав Володин
2. Олег Грищенко
3. Людмила Бокова
4. Николай Панков
5. Тимур Прокопенко
6. Ольга Баталина
7. Михаил Исаев
8. Сергей Канчер
9. Василий Максимов
10. Валерий Омельченко
11. Иван Бабошкин
12. Сергей Бондаренко
Из первоначального нашего «Слухового» списка возможных кандидатов в Госдуму, опубликованного еще в апреле этого года, в итоговом остались: Панков, Грищенко, Исаев, Бабошкин и Максимов. Затем, после нашего предполагаемого откорректированного списка от начало июня этого года, в список добавились Сергей Канчер и Ольга Баталина. Естественно, персонажей от Народного фронта, мы ни в июне, а тем более в апреле, не могли никаким образом предполагать. Равно, как и то, что на вооружение будет взят старый ильичевский постулат про кухарку, и, как результат – появление в списке учителки с Балашова, и слесаря-интеллигента. Может они люди и хорошие, скорее всего так и есть, но и на праймеризе, и после него, выступая на различных площадках и периодически публикуя разного рода комментосы по важным государственным делам, напоминают и Бокова, и Омельченко больше даже не марионеток, а хорошо выдрессированных обезьянок.
Прокопенко же, московский молодогвардеец, появился у нас благодаря исключительно кулуарным решениям с самого верху. Якобы, за него впрягся Грызлов, а сам Прокопенко является сынком серьезного московского фейсовского генерала.
То, что Володин возглавит региональный список, об этом писалось практически во всех саратовских СМИ достаточно долгое время, и это не стало неожиданностью. А вот то, что в итоговом списке не окажется Радаева, многих местных товарищей сильно удивило. Тут же вспомнились невольно и смешные 20 голосов, которые он получил на праймеризе в Хвалынске, и его некоторая отстраненность от предвыборных процессов в последнее время. По многочисленным слухам, конечно годик он спикером вполне досидит, с руководства регионального отделения, скорее всего, будет подвинут, а, так как Вячеслав Викторович известен тем, что «своих» не бросает, будет пристроен Валерий Васильевич на теплое московское место, и быть может даже в администрацию Президента, на какое- нибудь Управлениие по работе с территориями. Проверенные люди, они ведь всегда и везде нужны. Есть также слух о том, что упиравшийся всеми конечностями от госдеповского кресла, глава Саратова  в самый последний момент, после проникновенной серьезной беседы, таки был сагитирован в Государственную Думу. Собственно, по слухам, ему предлагалось два варианта. Либо кресло на Охотном ряду, либо место в соседней камере со своим предшественником. А что, у нас традиция такая. Все мэры на «ко», и все в постмэрский период любят отдохнуть от забот городски в домах отдыха закрытого типа. Но, судя по всему, Олегу Васильевичу такая традиция страсть как не нравится.

Про губернатора тоже интересное говорят. Несмортя на некоторые пожелания, до «госников» он все таки досидит, а вот до президентских выборов – навряд ли, потому как облажается он со своими клевретами, типа Кискина, на ближних выборах в Балаково. И ему в этом с удовольствием помогут, а потом самые низкие проценты за «Единую Россию» в области, из города Балаково, преподнесут на блюдечке тандему. И Павел Леонидович с легкой душой сможет наконец-то заняться различными любимыми домашними делами.

Так что на ближайшем политическом горизонте из трех Васильевичей (решающих вопросы в регионе) скоро останется одна политическая фигура – Николай Васильевич. Да и то, скорее не политическая фигура, а политическая голограмма.

Все же оппозиционные партии, даже не смотря на наличие бабосов, могут нервно курить в сторонке. Хотя, конечно, свои проценты и коммунисты и ЛДПР получат. И по прогнозам их в области будет, соответственно, 14% и 8%. Дабы соблюсти демократию.
…А население наше ждут впереди перспективы обалденные и манна небесная…

http://www.sluhisaratova.ru/node/339