КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергея Наумова пытались снять с должности



Пропуск на заседание осуществлялся строго по спискам, составленным чиновниками; участие прессы в нем также не предполагалось. В связи с этим Авезниязов выразил сожаление, заявив, что таково желание общественников. Его самого они якобы пригласили в качестве гостя. Однако побывать на кулуарном заседании общественной организации нашему корреспонденту все же удалось.

Ведущий заседания, сопредседатель РОО “Русская община” Анатолий Соколов обозначил повестку дня. Она состояла из одного вопроса: выведение из состава Ассамблеи трех членов – Марата Фаизова, Юрия Морозова и Сергея Наумова. Первый из исключаемых написал заявление о выходе из организации.

“Спутал карты” организаторам мероприятия депутат Саратовской областной думы Александр Ландо, задавший конкретный вопрос: “Председателя Ассамблеи вы сегодня будете избирать?“.

На что Соколов заявил ему, что за первой частью заседания последует вторая. На ней соберется Совет Ассамблеи, который рассмотрит кандидатуру нового председателя. Это вызвало недовольство ряда членов организации.

В результате председатель Саратовской региональной общественной организации “Дагестан” Салман Мусаев предложил остановиться на одном вопросе, который и был обозначен в начале собрания.

Он сослался отсутствие документов, подтверждающих полномочия Совета (в частности, протокола избрания его членов).

После этого присутствующие вернулись к рассмотрению вопроса о выведении членов Ассамблеи из ее состава. Соколов озвучил, что причиной выхода Фаизова является переезд на постоянное место жительства в Пензу. Эту причину он указал в своем заявлении. “Один уехал в Пензу, Наумов уехал в Москву“, – подытожил сопредседатель “Русской общины”.

Вопрос о выведении Фаизова, Морозова и Наумова вынесли на голосование.

Господин Соколов сообщил, что ранее бывший ректор ПАГС публично озвучил намерение покинуть организацию. Этому нашлись свидетели в зале.

Ландо встал на защиту председателя Ассамблеи, призвав соблюдать демократические процедуры и не позволять “себя использовать”, намекая на то, что планируемое снятие Наумова организовало областное правительство.

Облдеп признал, что кандидатура Камиля Аблязова (именно его планировали избрать в Совет Ассамблеи, а затем ее председателем) достойная.

Между тем Анатолий Соколов и некоторые присутствующие настаивали, что новый проректор РАНХиГС “утратил связь с организацией” и не может участвовать в ее работе.

В итоге собрание Ассамблеи народов приняло решение о выводе из своего состава только Марата Фаизова. На его место в Совет организации был избран Камиль Аблязов.

Как ожидается, для разрешения всех недоразумений сегодня-завтра члены Ассамблеи встретятся с Сергеем Наумовым, который приедет в Саратов на празднование юбилея СГАП.


http://www.vzsar.ru/news/2011/09/29/sergeya_naumova_pytalis_snyat_s_dolzhnosti.html