КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Поверим?



8e7e25939ad507a9a258a8b94107281f
В сегодняшнем номере «Саратовской областной газеты» размещено интервью начальника отдела по противодействию коррупции при правительстве области Игоря Герешенко. Приводим несколько любопытных высказываний чиновника.

– Примеры удачной борьбы с коррупцией из зарубежной практики свидетельствуют, что все они были реализованы именно органами власти… Поэтому вместо того, чтобы подвергать остракизму любые антикоррупционные усилия органов власти и местного самоуправления, предлагаю разобраться: что, в частности, делается правительством области в сфере противодействия коррупции и каковы результаты этой работы. Соответствующая работа, проводимая органами исполнительной власти области в соответствии с постановлением губернатора, уже даёт положительные результаты. К примеру, в 2011 году ведомственными комиссиями с участием отдела по противодействию коррупции дважды проводились проверки по фактам таких обращений.

– В министерствах и ведомствах области действуют антикоррупционные программы, предусматривающие систему предупредительно-профилактических мероприятий. Перечень таких мер довольно обширен и включает как административные (например, внедрение коллегиальных способов принятия решений взамен единоличных), так и меры психолого-педагогического воздействия на государственных гражданских служащих области.

– Правоохранительными органами ежегодно фиксируется только один-два случая взяточничества среди государственных служащих областных министерств и ведомств по сравнению с 17–18 взяточниками из территориальных органов федеральной исполнительной власти и приблизительно таким же их количеством из органов местного самоуправления. Этот показатель, конечно, не может являться поводом для гордости, но он свидетельствует о наличии положительного эффекта от реализации правительством области своей антикоррупционной политики.

– Предлагаем всем заинтересованным гражданам и представителям общественности направить конструктивные предложения в отдел по противодействию коррупции при правительстве Саратовской области. Обратиться можно письменно по адресу: ул. Московская, 72, или по телефону 28-32-83.

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=22240