КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В зените славы Вячеслава



43147

И в этом ракурсе съезд «Единой России» можно назвать триумфом вице-премьера страны Вячеслава Володина. Политологи принялись просчитывать карьерные возможности саратовца, внедрившегося в питерский клан. Ему пророчествуют главенство в администрации президента, каковым с мая следующего года станет Путин. Логика рассуждений такова: по устоявшейся традиции, руководителем администрации президента становится начальник его предвыборного штаба, а возглавить его должен Вячеслав Викторович, как руководитель аппарата правительства и начальник штаба ОНФ.

Впрочем, до разрешения этой интриги еще больше полугода, а пока же Володин возглавил партийный список Саратовской области на выборах в Госдуму. Причем привнес в него пикантность. Она заключается в том, что в списке не оказалось победителя праймеризов,  спикера областной думы и секретаря регионального политсовета партии Валерия Радаева, который по идее должен был идти третьим. Но, видимо, ему вождем уготовано другое направление карьерного роста. Его ждет Москва, где он может навеки поселиться примерно через год. Его почетное место – сразу после вождя – в списке занял разудалый глава Саратова Олег Грищенко. Но Олегу Васильевичу на душе, думаем, не до радости. Володин, видно, решил отвадить его от города и закинуть в Госдуму. Внимательно прочитав пост-съездовский комментарий партийного гуру о Грищенко, в котором говорится, что нужно усиливать количество депутатов от Саратова для наращивания помощи городу из федерального центра, не возникает никаких сомнений, в каком качестве Володин видит градоначальника. Об этой вынашиваемой идее писали неоднократно, и через два месяца увидим, насколько  были правы. Олег Васильевич, естественно, будет сопротивляться до конца – невыносимо тяжко бросить такую власть, такое хозяйство, такие деньги, которых в Госдуме ему не добыть. Но внутренне, кажется, смирился со своей участью. Ведь вождь не может быть неправ.

Отличилась и координатор регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Ольга Баталина. При этом ничего не сделав. Все сделали за нее. А именно ввели в президиум генсовета «ЕдРа» (даже Радаев в него не вошел) и поставили на проходное место в партсписке. Ольгу Юрьевну, поверьте, ждет блестящая политическая карьера в Москве. Недаром же Володин ее в том же комментарии охарактеризовал как отличницу. Здесь можно только погадать, станет ли она сразу председателем какого-нибудь комитета в Госдуме или пока наберется федерального парламентского опыта на уровне зама.

Кандидаты регионального списка «Единой России» пойдут в нижнюю палату Федерального собрания в зените Славы… простите, славы Вячеслава Викторовича. При таком «паровозе» «ЕдРо» в Саратовской области точно должно набрать больше 63%, как пророчествует губернатор Павел Ипатов. Что ни говори, но личный рейтинг ВВВ в регионе ошеломляюще высок, положительный имидж Володин выстраивал здесь годами. Видимо, осознавая это, Павел Леонидович так уверен в том, что «Единая Россия» получит в новом созыве Госдумы даже больше конституционного большинства. Об этом Ипатов говорил на уходящей неделе за чашкой чая с главными редакторами местных Интернет-изданий. «Я как губернатор отвечаю за выборы в целом по региону, и понесу ответственность за все», – заявил Павел Леонидович, похоже, понимая, что никакого наказания, в общем-то, и не последует. На той встрече Ипатов выступил не только политическим, но и экономическим оракулом, напророчествовав наступление тяжелых времен как в России, так и в губернии во второй половине 2012 года. Как следствие падения роста промышленности из-за текущего экономического кризиса придется сокращать социальные расходы бюджета.
Губернатор на уходящей неделе также отметился желанием побыстрее избавить регион от скандального могильника радиоактивных отходов в Татищевском районе. Заявление прозвучало на совещании о работе органов власти в сфере охраны окружающей среды, которое полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота проводил в областном правительстве. Как бы в ответ «Росатом» в тот же день ни с того, ни с сего вспомнил о завершении строительства 5-го и 6-го энергоблоков Балаковской АЭС, в чем может быть заинтересован Ипатов… Хотя бы инвестициями для региона. Их губернатор, между прочим, хочет увеличить вдвое, о чем речь шла на аналогичном совещании в тот же день, но уже в присутствии министра регионального развития Виктора Басаргина.

На уходящей неделе в деле бывшего руководителя Государственной инспекции труда по области Илдуса Тумакова появился  очередной эпизод – злоупотребление служебными полномочиями. Это плюс к нескольким эпизодам по взяткам с вымогательством. Полицейские давно уже обещали, что это еще не конец – заявления от пострадавших продолжают поступать. Впрочем, ни сам Тумаков, ни аналитики не сомневаются, что с начальником областной ГИТ преднамеренно расправились. Наблюдатели советуют вспомнить скандальное противостояние Тумакова с Сергеем Нестеровым – тогда просто городским депутатом и директором МУП «Банно-прачечное хозяйство», а сейчас «фартовым» руководителем исполкома реготделения «Единой России». Также Тумаков не в пользу интересам партии отличился в Балашове, когда увольняли неугодных местным единороссам людей. Эта история говорит о том, что все персоны, встроенные в систему, уязвимы – на всех можно при желании найти компромат и подвести к уголовной статье.

Ну и на последок о хорошем. Травмировавшая позвоночник по пути следования в Дагестан с «кавказским пленником» Андреем Поповым председатель областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова после операции идет на поправку. «Я прошлась по палате самостоятельно», – гласила ее радостная смс, присланная корреспонденту «Четвертой власти» рано утром. Похоже, сам организм Свиридовой просится в бой, поэтому она так быстро выздоравливает. Мужественная женщина, сама попав в сложную ситуацию, будучи прикованной к постели, не бросила солдата, обвиняемого в дезертирстве. И это в сложной моральной ситуации, когда даже некоторые гражданские люди чинят ей препоны, специально звонят и оскорбительно заявляют, что денег на юридическую помощь Попову она не получит, а средства передадут лично семье «кавказского пленника». Но, видимо, эти злопыхатели, которые по идее должны быть оплотом гуманности, коль выбрали себе такое служение, даже представить не могли, насколько бескорыстна Свиридова: чтобы помочь Попову, она влезла в долги. Поведение достойное героев! Здоровья Вам, Лидия Михайловна!
Голосуйте!

http://www.4vsar.ru/articles/geroi-nedeli/19643.html