Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В предвыборной кампании появились «бездельники»



"

2245

В Энгельсе появились листовки, в которых оппозиционные партии показаны «бездельниками». Авторами, по мнению их «героев», являются представители правящей партии. В «Единой России» это предположение отвергают, считая, что анонимность как раз играет на руку оппозиции.

В Энгельсе в конце прошлой недели появились анонимные листовки, в которых избирателям предлагалось проанализировать деятельность оппозиционных партий за прошедшее лето. «Ругая власть за бездеятельность, оппозиционные партии не предлагают своих путей решения проблем избирателей», — говорится в тексте. В центре внимания анонимов оказались три оппозиционные парламентские партии. К справороссам обращен риторический вопрос: «Что нужного людям вы сами-то сделали, господа «справедливцы»?» О представителях ЛДПР сказано: «Не имея ни либеральной программы, ни демократической идеологии, нужно придумать хлесткий лозунг и обратить на себя внимание… А работать не пробовали?» Коммунисты обвиняются в том, что не строят ни коммунизм, ни социализм, а «им нужно только помещение за счет своих же избирателей». Другие участники выборной кампании также не были обойдены вниманием: авторы листовок отмечают, что остальные «оппозиционеры» вообще поленились сделать хоть что-то. В конце анонимы обращаются к избирателям: «Если ты ошибся в марте — не ошибись в декабре! Не выбирай бездельников!»

Откуда «растут ноги» у появившихся агиток, координатору регионального отделения ЛДПР Антону Ищенко понятно. «На территории Энгельсского района всем трем партиям фактически запрещено проводить любые массовые мероприятия с символикой партии. В августе в Энгельсе были демонтированы предвыборные баннеры ЛДПР и «Справедливой России». Думаю, между этими событиями прослеживается прямая взаимосвязь. Это проявление предвыборных технологий в грязном варианте, — сказал он.

Председатель СРО «Справедливой России», гордеп Алексей Полещиков также предполагает, что авторами листовок являются представители «Единой России». «На мой взгляд, это признак того, что единороссы готовы удерживать власть любыми способами. Но они сами себя по лбу бьют: завершающую фразу — «Если ошибся в марте, не ошибись в декабре. Не выбирай бездельников!» — можно отнести и к самой правящей партии», — отметил он.

«Это большая глупость и демонстрация узости мышления тех, кто это подготовил. Не знаю, кто является автором, но вряд ли это могли сделать ЛДПР или «Справедливая Россия», — говорит секретарь саратовского обкома КПРФ Сергей Афанасьев.

Депутат областной думы от «Единой России» Александр Ландо категорически отвергает версию о том, что авторство листовок принадлежит «Единой России». «Во всем должен быть смысл. Нужно задаться вопросом: кому это выгодно? Анонимность — признак того, что человек боится или от кого-то зависит. А зачем «Единой России» это делать, если и я, и другие представители партии могут открыто говорить то же, что написано в этих листовках? Я не исключаю, что представители оппозиционных партий сами инициировали это, чтобы потом кричать на всех углах, что это дело рук «Единой России». Уверен, что на имидже партии это никак не отразится».

Ася Сафиуллина, “Коммерсант” (11.10.2011)