КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Жириновский в Саратове: «Грищенко будем наказывать обязательно. И прокурора вашего тоже»



ldpr_st

Кинотеатр к приезду главы ЛДПР подготовился основательно: снял, наконец, со своего фасада растяжку «Единой России», временно заменив афиши с фильмами на банеры с изображением Владимира Вольфовича. Зал украсили шариками под цвет символики партии — желтыми и голубыми, а в фойе поставили большой телевизор — чтобы те, кому не хватит места в зале, могли лицезреть прямую трансляцию выступления Жириновского по ТВ.

В Саратове начинается Россия

Войдя в зал, Владимир Жириновский первым делом сообщил саратовцам, что «в наш прекрасный город» он приезжает уже в 13-й раз. А первый «визит» случился в далеком 60-м году: «Саратов был первой остановкой поезда Алма-Ата-Москва. Здесь начиналась Россия…».

Ну а затем, объявив цель встречи — «предстоящие выборы в Госдуму» (а кто бы омневался?), Владимир Вольфович попытался разъяснить взгляд ЛДПР на политическую структуру нашей страны и ее будущее.

Начали с федеральных новостей — отставки министра финансов Алексея Кудрина. «Мы всегда критиковали Кудрина, и очень рады, что президент наконец отправил его в отставку, — заявил Жириновский. — Теперь деньги на развитие страны есть. И надо сделать так, чтобы эти деньги работали на нашу экономику». Тема экономики получила развитие. Давайте сравним, предложил Владимир Вольфович, что на Западе и что у нас. «На западе — Стив Джобс, который изобрел планшеты, айпэды и прочую технику, а у нас — Мавроди с «финансовыми пирамидами», — образно нарисовал картинку глава ЛДПР. — Там экономика позволяет человеку добиться реализации собственных разработок, у нас — нет. Взять хотя бы Яблочкова, вашего земляка, — привел другой пример Жириновский. — Он изобрел лампочку, а запатентовать изобретение вовремя не успел — и в итоге весь мир знает не его, а американца Эдисона».

Затем ВВЖ перешел непосредственно к политике:

— В европейских странах как принято: какая партия набрала парламентское большинство — ее представитель и возглавляет правительство. А мы зачем-то с США все копируем, — сетовал лдпровец. — У нас президентская республика, и кандидатуру премьера предлагает глава государства. То есть весь мир живет в «парламентском» формате, там главный — народ. А у нас все решения принимает один человек. И хотя у президента максимальные полномочия, успехов в стране — мало. И все потому, что исполнять законы у нас некому. Вот проблема. Например, с дорогами проблема по всей стране, или с жильем. Монополисты у нас везде — в любой экономике, и с ними надо бороться. Но борьбу эту можно вести, только если будет конкуренция между разными партиями. Пока одна партия продолжает честными и нечестными путями добивается господства, нам с вами трудно добиться успеха в борьбе с коррупцией или просто — в реализации уже принятых законов.

Собственно, из-за монополии одной партии, считает Жириновский, «у нас с вами все проблемы» — с жильем, с дорогами, с медициной, с образованием… И коррупция оттуда же. Мол, партия власти не будет бороться против самой себя. «Как только будет во власти несколько партий — борьба с коррупцией начнется, — заверил ВВЖ. — Впрочем, аресты начнутся уже 5 декабря, сразу тысяч 10 чиновников!» — пообещал Жириновский.

Так будет ли Медведев следующим премьером?

«Захватили всё в свои руки, и рука руку моет», — так оценил нынешнюю ситуацию в стране Владимир Вольфович. Вот почему, уверен он, опять же «нам с вами» необходимо «поломать монополию “ЕР”». И сделать это возможно 4 декабря.

Кстати, о выборах. Лидер партии убежден, что в новом составе Государственной думы «ЕР» не получит парламентского большинства. «Да и просто большинство нежелательно, — добавил Владимир Вольфович. — Иначе они потом будут нам мешать принятию наших законов в вашу пользу».

Жириновский, кстати, заверил собравшихся, что провести выборы честно — это вполне реально:

— Вы сами можете в этом помочь, — обратился он к электорату. — Придите 4 декабря в 8 часов вечера на избирательные участки — и посмотрите, что там происходит. Или у своих же соседей спросите — они наверняка в избирательных комиссиях работают. Придите к ним и скажите: будете фальсифицировать итоги — мы вас за это накажем!

Тут из зала раздались скептические возгласы: мол, за нас уже давно все решили — кто будет президентом, кто — премьером.

— Да вы что! — возмутился Жириновский. — Это они в рамках своей команды договорились, кто кем будет. Но вы же можете не дать им возможности реализовать эти планы: на выборах можете отодвинуть их команду — и всё!

Дальше, правда, получилась некоторая нестыковочка: то ли Владимир Жириновский верит в собственные слова, то ли нет. Дело в том, что отвечая на один из вопросов, относительно ЖКХ, партиец поведал следующее:

— Зачем сломали советскую систему ЖКХ, которая хорошо работала. Решили всё в частный сектор бросить — Чубайс, Гайдар и Ельцин. Гайдар и Ельцин потом поняли свою ошибку, они уже умерли — от стыда, видимо, когда поняли, что натворили. А Чубайс почему-то живет. Ему не стыдно? Вот скоро будет встреча с президентом — так мы его попросим, чтобы в новом правительстве не было Чубайса.

То есть, получается, в президентство Путина ВВЖ не верит, но «на всякий случай» попросит вероятного будущего премьера Медведева насчет Чубайса — так, что ли?

Жириновский передал слова единороссов о Грищенко: «В семье не без урода»

Затронув тему «пора менять Чубайса», Владимир Вольфович сел на своего любимого коня — и развернуто преподнес саратовцам свою мысль о том, что вообще-то много кого надо поменять:

— Менять надо и членов правительства, и министров, и всех — треть губернаторов, треть мэров, в том числе вашего мэра, Грищенко, ректоров вузов — Коссович плохо руководит университетом, коррупция там развелась. Будем менять, — так сказал Жириновский.

К слову, саратовским чиновникам лидер ЛДПР посвятил еще пару своих высказываний. Например, отвечая на вопрос, как часто ему приходится врать, Жириновский, заверив, что сам не врет, объяснил:

— Последние 25 лет вам врут только бывшие члены КПСС. В свое время и Путин был в компартиии, и Медведев, и Чубайс, и Ипатов ваш, и Грищенко, все они из бывшей партии коммунистов. Только ЛДПР не врет, — пропиарил свою партию ее глава.

Но и на этом тема «мэра Грищенко», как называет Олега Васильевича Владимир Вольфович, не была исчерпана. Отдельно Жириновский ответил на вопрос «Репортера» по поводу того, чем закончилось его обращение в правоохранительные органы по факту подарка, сделанного главой Саратова секретарю реготделения «ЕР» — «серебряной пули для Жириновского».

— Я обращался и к вашему прокурору, и в Генеральную прокуратуру, — сообщил лидер ЛДПР. — Но это — та же монополия одной партии, одной власти. Как они будут себя изобличать, если Грищенко — единоросс, если прокурор работает на «Единую Россию»? Но Грищенко будем наказывать обязательно. И прокурора вашего тоже, — пообещал Жириновский.

А затем добавил, что обращался по поводу Грищенко к руководству «ЕР». «Ну что ж сделаешь, мол, бывает такое, в семье не без урода, — ответили мне», — рассказал Владимир Вольфович.

О любви в 18 и в 57 лет

Владимир Жириновский, по традиции, немало времени уделил вопросам из зала. «Приходите — поможем», — призывал лидер ЛДПР. С конкретными проблемами обещал разбираться лично. Некоторые жалобы решал прямо в процессе выступления. Так, Жириновскому прислали вопрос-жалобу: мол, окончил вуз, а работу найти не могу. «Кто это написал, подойдите, — сказал лидер партии. — Мы берем вас с собой в Москву — будете у нас работать. До 5 марта поработаете — а там посмотрим, как вы себя покажете!».

А еще Жириновский давал «советы по семейной жизни». Так, Владимиру Вольфовичу задали вопрос, не пора ли приравнять супружескую измену к измене Родины.

— Это же вам звоночек! — ответил партиец. — Если он или она вам изменяет — значит, пора менять партнера.

И ударился в размышления: «Одно дело вы в 18 лет влюбляетесь, и другое — в 37 лет, в 57. Вы уже не так реагируете на партнера, в том числе в интимном плане».

Еще одним «бытовым вопросом» стало сообщение жителя Саратова о том, как его внуку, переводчику по образованию, в приемной лидера «Единой России» Владимира Путина посоветовали ехать в Америку.

— Закрыть приемную немедленно! — распорядился лидер совсем другой партии. — Я это передам руководству «ЕР», чтобы они уволили того дурака, который советует русским уезжать из России, — пообещал Жириновский.

Ну а в заключение Владимира Вольфовича спросили, когда же он, наконец, уйдет в отставку с поста председателя ЛДПР.

— Готов хоть сейчас, но мне нет замены, — ответил Владимир Жириновский. — Если на пост президента очередь, на пост губернатора Саратовской области — очередь, на пост мэра — очередь, на пост ректора вуза — очередь, то на пост председателя ЛДПР нет никого — и не только в России, но и во всем мире.

И ведь не поспоришь: Жириновский — он действительно один такой!

Источник: газета «Репортер» №40(970) от 12 октября 2011 г.