КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В горбюджете Вольска появилась новая статья: «депутат Семенец»



ffe710d03cbade2c3c40726121111ccb
Депутат Саратовской областной думы от Вольского района Николай Семенец проводит конкурсы под своим патронажем за счет казны, получая взамен лавры благодетеля, заявляют местные СМИ.
На заседании горсовета Вольска выяснилось, что при распределении сверхдоходов чиновники запросили 80 тысяч на областного депутата Николая Семенца. После доклада консультанта Нины Визгаловой о внесении изменений в бюджет текущего года депутат Владислав Степанов поинтересовался строчкой в бюджете, которою он зачитал дословно:
– Что такое «Депутат Семенец за 80 тысяч»?
– Каждый год какая-то определенная сумма закладывается, так называемая «под депутата Николая Яковлевича Семенца», – пояснила руководитель городской культуры. – Что это значит? Вот здесь предо мной письмо есть, мы проводим муниципальный конкурс на лучшее культурно-досуговое учреждение. В этом году запросили 50 тысяч – это действительно проходил конкурс, в котором участвовали наши клубы. Муниципальный конкурс среди библиотек – мы просим 10 тысяч для поощрения наших же учреждений. И проведения фестиваля «Вольская весна» – здесь мы просим 20 тысяч. Всего получается 80 тысяч, ну, это так повелось!
– Нет вопросов к мероприятиям, при чем здесь депутат Семенец? – уточнил Степанов. – Мероприятия нужные, необходимые, но при чем Семенец?
– Вот письмо, которое пришло: «Муниципальный район доводит до сведения, что для проведения муниципальных конкурсов под патронажем депутата необходимо предусмотреть денежные средства в размере 80 тысяч рублей», – зачитала депешу из района Шорикова.
– Может, депутат Семенец еще что-то дает? – допытывался у чиновников Степанов.
– Нет, нисколько нам не дает! – заявила Визгалова.
– Просто те деньги, которые дает депутат Семенец, если я правильно понимаю, вы должны у себя показать в доходной части? – включился в разговор глава Вольска Александр Митрофанов.
– Ну, конечно! – поддержала Шорикова мысль председательствующего.
Об этом сообщает сегодня wolsk.ru.
источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=23055