КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимир Пожаров возглавил «Опору России», которая входит в ОНФ



44639

Решение об этом было принято на конференции. Депутат рассказал  о своей новой должности, а также о возможных изменениях в политическом статусе.
«Я хочу, чтобы наша региональная организация «Опора России» стала жизнеспособной и серьезной. В области порядка 95 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, все они платят налоги. Из них различными общественными организациями, крупнейшая – ТПП, охвачено порядка 5%. Это не значит, что мы всех хотим затащить в «Опору России», нет, но стать опорой для предпринимателей мы хотим», – пояснил областной депутат.
Он рассказал, что предложение возглавить реготделение общественной организации ему поступило еще летом этого года.
Парламентарий заверил, что это назначение никак не отразится на его политическом статусе, несмотря на то, что «Опора России» входит в ОНФ:
«Я остаюсь в «Справедливой России, просто потому что я не могу из нее выйти – если я напишу заявление, мне придется отдать мандат Полещикову, а я этого не сделаю».
Прокомментировал Владимир Полещиков и заявление лидера реготделения «СР» Алексея Полещикова. Напомним, он заявил, что «опальный эсер» инициировал выход из партии 118 членов-жителей Марксовского района.
«Сказать, что я не имею к этому отношения, нельзя, потому что я знал, что это все делается. Но сказать, что именно я все это инициировал, будировал – это тоже не соответствует действительности», – рассказал депутат.
Он напомнил, что является выходцем из Маркса, у него живет там очень много родни и друзей и потому нет ничего удивительного в том, что партийцы оказались на его стороне.
«Именно в Марксе в свое время создавалось первое отделение партии «Родина», которая потом, к сожалению, превратилась в «Справедливую Россию». Оно создавалось из тех людей, которые меня знают и поддерживают. Именно эти люди и написали и заявление о выходе», – сказал Пожаров.
Депутата удивило утверждение Алексея Полещикова о том, что из 118 вышедших эсеров, лишь 36 являются действующими членами, а остальные либо были исключены из «СР», либо «утратили связь» с ней.
«У меня два вопроса: что же это за партия такая, в которой члены партии считают, что они члены, а их верхушка их членами не считает. И второй вопрос: что же у нас творится с численностью «Справедливой России», когда они формально отчитываются, что у них много членов, а когда люди пишут заявление о выходе, оказывается, что они не члены. Может быть, реальная численность не соответствует заявленной?  Они зря все это делают», – заявил Владимир Пожаров.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/20370.html