КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фабрика госдепа-единоросса причинила многомиллионный ущерб экологии



9d14046353fc9ae4f6f045efc3136427
Сегодня на совещании государственный инспектор по охране природы по муниципальным образованиям Балаковского, Духовницкого, Вольского и Хвалынского районов Олег Любченко, отчитываясь о работе отдела, сообщил, что весной текущего года от администрации БМР и ФСБ по Саратовской области поступила информация о несанкционированном размещении производственных отходов от деятельности ЗАО «Птицефабрика «Балаковская» на территории Подсосенского муниципального образования.
Отдел собрал доказательства реальной угрозы окружающей среде в результате размещения куриного помета и строительных отходов объемом около 3 тыс. куб. м на площади около 15 тыс. кв. м. Материал был направлен в Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру для согласования проведения внеплановой проверки.
13 июля текущего года нами было получено разрешение о проведении проверки. По итогам проверки был составлен протокол об административном правонарушении за несоблюдение экологических требований при обращении с производственными отходами по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении юридического лица. Административный материал был направлен в суд Балаковского района для приостановления деятельности предприятия. По итогам рассмотрения дела, суд вынес решение о привлечении к административной ответственности ЗАО «Птицефабрика «Балаковская» в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Также по итогам проверки был произведен расчет вреда, причиненного почвам в результате несанкционированного размещения отходов, который составил 10 млн 876 тыс. рублей. Выданы предписания по устранению нарушений. В случае невыполнения предписаний по ликвидации несанкционированных свалок, материалы будут переданы в суд для принудительного взыскания ущерба, – сообщил Олег Любченко.
Напомним, птицефабрика принадлежит госдепу-единороссу Александру Соловьеву. Об этом сообщает «БалаковоМедиа».
источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=23302