КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Молодогвардецы схватились за яйца



Первый инцидент произошёл 27 октября в Ровенском районном доме культуры, куда прибыл кандидат в депутаты Государственной думы Алексей Полещиков, чтобы провести встречу с жителями района. Все необходимые согласования кандидат получил, так что законных оснований отменить встречу у его противников не было. Тогда они начали устраивать мелкие пакости. Незадолго до начала встречи неизвестные разлили в зале нашатырный спирт. Но граждане, пришедшие на встречу, были так возмущены этой выходкой, что сами проветрили помещение и вымыли пол.

Затем к зданию ДК на автобусе подвезли группу молодых людей, которые держали в руках плакаты оскорбительного для партии CP содержания. Среди пикетчиков жители Ровного узнали юриста администрации района. Получается, в рабочее время она участвовала в незаконной акции.

Когда до начала встречи оставались считанные минуты, в зал попытались пройти молодые люди с пакетами, набитыми арбузными корками. Однако охрана клуба их не пропустила. Но часть провокаторов в зал всё же просочилась. Они объясняли, что «очень хотят побывать на встрече с Полещиковым». Их истинные намерения стали ясны через 10 минут после начала встречи. Хамскими выкриками они стали перебивать Алексея Евгеньевича, а когда он сделал им замечание, попытались забросать его яйцами.

Провокаторов прямо в зале задержали сотрудники полиции и отвезли в отделение.

Яйцеметатели

Справедливороссы опознали в одном из хулиганов известного своими сомнительными выходками активиста «Молодой гвардии» Армена Вермишяна, который к тому же является помощником депутата-единоросса Саратовской областной думы Дениса Фадеева. Один помощник Фадеева — Андрей Абдулин, вымогавший взятку у предпринимателя, — недавно получил срок за покушение на мошенничество, сейчас на статью нарывается второй. Видимо, у младоединороссов это «семейное». Ничего не скажешь — хорошая смена растёт у партии власти.

Судя по саратовской прессе, Вермишян частенько оказывается замешан в акциях, которые дурно пахнут. Например, он участвовал в костюмированном представлении, направленном против бизнесмена и политика Леонида Фейтлихера. Фото Вермишяна со товарищи даже украсило обложку боевого листка партии «Единая Россия» «Политдозор». Армен вообще любит позировать перед фотокамерами. Особенно желательно, чтобы в кадре с ним оказывались именитые люди. Например, на его страничке в одной из социальных сетей размещён кадр, на котором он изображён с Николаем Валуевым. Знал бы спортсмен, кто пиарится на его имени, возможно, стал бы более разборчив, когда соглашался сфотографироваться на память.

После того как зал был очищен от бузотёров, жители Ровного смогли пообщаться с Алексеем Полещиковым. Они рассказали о своих претензиях к действующей власти, которая совершенно не занимается своими прямыми обязанностями. В районе нет уличного освещения, дороги разбитые. В Ровном царит безработица, те «счастливчики», у которых работа есть, вкалывают за копейки. Пенсии и пособия — нищенские. Медицина и образование разваливаются. Бюрократия и коррупция разъела административный аппарат местной власти. Без взятки невозможно решить ни один даже самый простой вопрос. В районе очень высокий уровень преступности. Всеми этими проблемами и должна заниматься партия власти «Единая Россия», но вместо «реальных дел», которые существуют только в партийной рекламе, она посылает молодёжь устраивать хулиганские выходки на грани фола.

— Я написал заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности провокаторов, — рассказал Алексей Полещиков. — Хочу выразить благодарность сотрудникам Ровенского отдела полиции за их оперативные и эффективные действия в отношении правонарушителей.

Кстати, после встречи двое пикетчиков подошли к Алексею Евгеньевичу и извинились за своё участие в провокации. Ребята рассказали, что им за это заплатили. А согласились они только потому, что сами работу найти не могут, родители получают гроши, жить — не на что. Молодые люди заверили, что теперь они точно будут голосовать за «Справедливую Россию», потому что, увидев методы единороссов, окончательно разочаровались в партии власти.

Кто украл ключ?

Провокации против справедливороссов продолжились на следующий день уже в Романовском районе. Депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова прибыла в район, чтобы провести запланированный приём граждан в своей депутатской приёмной. Также Самсонова везла оборудование для местной больницы — с медтехникой просил помочь главный врач ЦРБ.

Странности начались ещё за два дня до поездки. Самсоновой сообщили, что в библиотеке, где располагается её депутатская приёмная, начался ремонт — покраска полов. Правда, в день, на который был назначен приём граждан, руководство района заверило депутата, что полы высохли и встреча состоится.

Но когда Самсонова прибыла в район, она обнаружила замок на двери библиотеки. Ключи исчезли, найти их никто не смог. Растворилось и руководство библиотеки.

Пришедшие на встречу граждане — около 50 человек — сразу предположили, что всё это происки местной администрации, и предложили общаться прямо под открытым небом.

Разговору пыталась помешать группа молодых людей, которыми дирижировали два провокатора, замеченные накануне в Ровном. Была и съёмочная группа, которая снимала происходящее на телекамеру, видимо, для того, чтобы отчитаться перед начальством за гонорар.

Зинаида Михайловна, не обращая внимания на провокаторов и ненастную погоду, стала вести приём прямо на улице. Но разошедшийся дождь вынудил прекратить встречу. Граждане, так и не поговорившие с депутатом, были сильно возмущены действиями местных властей, которые и сами не заботятся о жителях, и народным избранникам мешают. Самсонова пользуется в районе большим уважением, много делает для простых людей, так что желающих с ней пообщаться всегда очень много.

Но на этом странности не закончились. Когда Зинаида Михайловна подвезла к больнице оборудование, о котором просил главврач ЦРБ, администратор заявил, что его учреждение ни в чём не нуждается.

— По всем вопросам обращайтесь в министерство здравоохранения области, — заявил он.

— Несмотря на козни чиновников, я помогала и буду продолжать помогать простым людям отстаивать их конституционные права, — прокомментировала Самсонова срыв мероприятия. — Я намерена подать жалобу в прокуратуру области, поскольку были грубо нарушены федеральное и региональное законодательство о депутатской деятельности.

“Газета недели в Саратове” (01.11.2011)