КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Аренин о деле по покушению на Рогожина: «подрядчик» преступления в Москве



45423

Несмотря на неофициальность события, не обошлось без вала вопросов и ответов на них. В частности, по поводу покушения на главного редактора «Четвертой власти» Вадима Рогожина он заявил что расследование дела продолжается. Подозреваемый в заказе нападения Валентин Захаров находится в Москве. По всей видимости, речь шла о том, что он не арестован, а находится в розыске. На уточняющий вопрос «Кем  является Захаров заказчиком или созаказчиком?» Аренин сказал, что он «подрядчик», а кто заказчик, пока неизвестно.
Также он рассказал про дело о нападении на депутата городской думы Владислава Малышева. На днях Заводской районный суд поддержал ходатайство гособвинения и прекратил уголовное дело в отношении подозреваемого в покушении Сергея Солодилова. Примечательно, что во время тяжбы защитники потерпевшего настаивали на его невиновности. Теперь дело возвращено на новое доследование. Аренин отметил: «Мы Малышевым будем заниматься». «Его делом или в отношении него?», – поинтересовались журналисты. «И тем, и другим», – весело ответил руководитель ГУ МВД, дав понять, что сомневается в том, что Малышев действительно не признал в Солодилове нападавшего.
Остановился Сергей Петрович и на общеорганизационных моментах. По его словам создана «комендатура», подраздел службы безопасности,  которая выходит на дороги и останавливает все машины с «блатными» номерами. Если попадаются сотрудники полиции, которые начинают хамить, то их увольняют. Поэтому сейчас многие пытаются получить номера комендатуры. Также Аренин возрождает полк ППС для эффективной ликвидации уличной преступности. На темных участках улиц для наблюдения за обстановкой уже стоят автобусы ППС с камерами и сотрудниками полиции. Остановившись на проблеме криминала, Аренин отметил, что, например,  в Мордовии вся преступность «пострижена», у нас в регионе полностью искоренить это явление пока не удается, но преступность будет «пострижена как газон».
источник:

http://www.4vsar.ru/news/20673.html