КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Цирюльник преступности и его потенциальные клиенты



p133

Впрочем, главным событием уходящей недели стали признательные показания «кавказского пленника» Андрея Попова, признавшегося в дезертирстве. Солдат долго играл в ромашку: был в рабстве, не был. В итоге, в один день в сети появились два видеоролика, в которых Попов заявил, что не давал признательных показаний и что сознался в дезертирстве. Однако если форумчане продолжают сомневаться в искренности его признательных показаний, уповая на то, что Попов в тот момент находился под воздействием психотропных веществ, то для председателя «Союза солдатских матерей» Лидии Свиридовой все очевидно: «кавказский пленник» пошел на сделку со следствием. Между тем, преданная Поповым правозащитница нашла в себе мужество проглотить обиду и продолжить расследование резонансной истории. Свиридова намерена вывести на чистую воду правоохранительные органы. В этом она просит помочь журналистов, перед которыми извинилась за подлость солдата.
Однако вернемся к предстоящим выборам. На уходящей неделе первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова опровергла дезу о том, что она банкирша с многомиллионным капиталом. Коммунистка владеет всего десятью акциями «Экономбанка», стоимость каждой – 10 рублей, а не сотни миллионов, о которых говорили едрожуры. Это был черный пиар в лучшем его виде.
Кстати, в единоросском королевстве тоже не все спокойно. Сначала депутат Саратовской городской думы Сергей Нестеров возглавил администрацию Хвалынского района, что вызвало неприятное удивление у политических наблюдателей. Пожалуй, лучше всех сказал координатор реготделения ЛДПР Антон Ищенко: «Умывальников начальник теперь еще и Хвалынска командир». Аналитики склонны считать, что Нестеров похерит внушительную победу «Единой России» на малой родине вице-премьера Вячеслава Володина. Как бы последний ни старался, раздавая обещания повысить всем зарплату или построить детские сады. Причем, забавно наблюдать, как Володин и губернатор Павел Ипатов устраивают на этом гонки. Стоило вице-премьеру заикнуться о повышении вдвое зарплат работникам ПТУ, как через пару дней то же самое повторил глава региона. Правда, Ипатов не стал выдавать идею за свою, впрочем, сделал акцент на том, что Володин просто поможет региональным властям.
С детскими садами история посложнее. Вице-премьер выразил надежду, что очередь в ДОУ можно уменьшить гораздо быстрее, чем хочет областное правительство. Однако партийные комментаторы кинулись упрекать региональные власти в захвате зданий бывших детсадов в Саратове, в отсутствии работы с инвесторами. Все это от лукавого. Во-первых, в Балакове в реконструкцию ДОУ вложит деньги «Северсталь» – инвестор, приведенный в губернию Ипатовым. Во-вторых, большинство зданий бывших детских садов в Саратове все-таки занимают муниципальные структуры, в чем лично убедился губернатор во время инспекционной поездки. Ипатов даже нашел два пустующих здания.
Далек от выборов начальник регионального ГУ МВД Сергей Аренин. Или, по крайней мере, делает вид. Профессиональный праздник генерал полиции отметил, в том числе, неформальной встречей с журналистами. Он был в ударе и в обычной своей развязанной манере выдал несколько откровений. Рассказал о нескольких интересных моментах в резонансных делах и обещал, что вскоре накроет несколько организованных преступных группировок, а самую преступность пострижет до уровня газона.
Голосуйте!

источник:

http://www.4vsar.ru/articles/geroi-nedeli/20703.html