КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественно-политическая активность в Саратовской области за период 29 октября – 11 ноября 2011 г.



flag_of_saratov_oblast

1. Политическая активность

«Единая Россия»

Глава Саратова Олег Грищенко продолжил инспекционные поездки по Саратову. 1 ноября он выслушивал жалобы жильцов домов, обслуживаемых УК «Жилкомплекс» в Кировском районе, 2 ноября встречался с жителями Октябрьского и Кировского районов, 3 ноября проверял дворы, отремонтированные по партийному проекту в Ленинском и Волжском районах.

В праздничные выходные в Саратовской области побывал вице-премьер РФ Вячеслав Володин, он посетил  Красноармейск, Турки и Петровск.

7 ноября лидер «Молодой Гвардии» Тимур Прокопенко открыл в Саратове завершающий этап благотворительной акции «Мне не все равно», проводимой в рамках проекта МГЕР – «Я доброволец». 9 ноября он встретился со студентами Саратовского государственного медицинского университета и рассказал будущим медикам о мерах поддержки студентов, ординаторов и молодых специалистов, уезжающих работать на село.

Были активны и местные подопечные Прокопенко. 30 октября в Балакове они проводили пикет в память о жертвах политических репрессий. 3 ноября активисты МГЕР пикетировали правительственный Дом официальных делегаций с требованием вернуть здание детям в качестве дошкольного образовательного учреждения. Проходивший мимо правозащитник Григорий Ахтырко заметил, что «в помещении на Волжской, 32 не было детсада в полном смысле этого слова. Здесь располагалось коррекционное образовательное учреждение», – сообщило ИА «Взгляд-Инфо».

4 ноября балаковская партийная ячейка организовала массовую демонстрацию в честь Дня народного единства.

КПРФ

Абсолютным лидером по числу уличных акций остается местное отделение КПРФ. Коммунисты продолжают бойкотировать инициативу администрации Саратове изменить часть трамвайных маршрутов. 29 октября пикет прошел на конечной остановке трамвая №3  на 6-ой Дачной. 2, 10 и 11 ноября – на пересечении Мирного переулка и ул. Вавилова, здесь пикетчики намерены стоять и в предстоящие выходные.

В Саратове и крупных райцентрах области в качестве протеста против роста цен на топливо партийцы устроили шествия-автопробеги. 29 октября в Саратове колонна из 30 автомобилей проехала по центру города до Саратовской областной думы, а 7 ноября 6 машин проехали от памятника Ленину до ул. Чапаева на пересечении с проспектом Кирова. 3 ноября аналогичный пробег прошел в Вольске, 4 ноября – в Балакове.

Кроме традиционных пикетов в поддержку «Народного референдума», которые прошли 27 октября в Саратове, коммунисты активно использовали в качестве повода для уличных выступлений очередную годовщину октябрьской революции. Праздничные митинги прошли 6 ноября в Аткарске, Балашове, 7 ноября в Балакове, Дергачах, Ершове, Марксе, Новоузенске, Пугачеве, Хвалынске и Энгельсе.

«Справедливая Россия»

Местное отделение «Справедливой России» продолжает распространять свои агитационные материалы на улицах Саратова. Однако с агитаторами у эсеров наметились явные проблемы. 4 ноября из заявленных 74 пикетов прошло лишь 16, 5 ноября – 54 из 74.

7 ноября, лидер местных эсеров Алексей Полещиков встречался с избирателями в Петровске, 9 ноября – в Балакове. Партийная пресс-служба вновь сообщила о якобы имевших место провокациях против Полещикова. Ранее, 28 октября,  не удалось в нормальных условиях пообщаться с избирателями и депутату областной думы Зинаиде Самсоновой.

ЛДПР

Неудачным оказался перформанс местных либерал-демократов, организованный 2 ноября у здания городской администрации. Жириновцы протестовали против свалки в Маханном овраге и для наглядности привезли с собой мешки с мусором. Полицейские выписали участникам штрафы за «несанкционированное складирование мусора»

В День народного единства, 4 ноября, ЛДПРовцы митинговали в Саратове и Балакове с лозунгами «За русских».

«Яблоко»

31 октября в Саратове на пл. Чернышевского около 20 активистов местного отделения партии «Яблоко» вышли на улицу в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, гарантирующей право граждан на мирные собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

«Патриоты России»

Пикетчики от «Патриотов России» все прошедшие две недели раздавали партийные листовки и агитки: 27-31 октября – в Саратове на пл. Кирова, 1-5, 8, 10 ноября – в районе торгового комплекса «Форум», 11 ноября – в районе 1-ой Дачной.

Партия «Правое дело» не проявила публичной политической активности в рассматриваемый период

2. Общественная активность

Большое внимание СМИ привлек малочисленный, но многодневный пикет у здания «Экономбанка» с участием пенсионерок. С 31 октября пожилые женщины ежедневно выходили на улицу с требованием к областному депутату от КПРФ Ольге Алимовой сдать мандат и отказаться от участия в выборах в Государственную Думу. По словам лидера пенсионерок-пикетчиц некой Натальи Уваровой, поводом к этому послужила якобы услышанная в СМИ информация о том, что коммунистка является держателем 10% акций «Экономбанка». Женщина заявила журналистам, что этот факт противоречит заявлениям Алимовой о том, что она «из народа и живет как все ее избиратели».

Наиболее массовым мероприятием праздничных дней стал организованный 4 ноября Саратовской Епархией крестный ход в честь празднования дня Казанской иконы Божией Матери. В нем приняли участие духовенство и прихожане Центрального, Саратовского, Троицкого, Петропавловского, Всехсвятского и Покровского благочиннических округов и жители Саратова. Около 5000 тысяч человек прошли от храма Казанской иконы Божией Матери до Свято-Троицкого собора.

4 ноября в Саратове от площади перед цирком до памятника Чернышевскому прошел так называемый «Русский марш». По разным данным мероприятие собрало от 150 до 300 человек. Участники национально-патриотических движений вышли на улицу с имперскими (черно-желто-белыми) триколорами, флагами «Русского общественного движения», плакатами и лозунгами «Хватит грабить российские регионы», «Русский – значит трезвый» и «Слава России». Примечательно, что организаторы марша сознательно не пригласили к участию в мероприятии политические партии. Однако аналогичный лозунг «За русских» звучал в этот день на митинге либерал-демократов, который прошел на том же месте  двумя часами ранее. Как сообщалось на сайте ИА «Взгляд-инфо»,  за день до начала обоих мероприятий лидер реготделения «Национал-патриотов России» Илья Майоров обвинил ЛДПР в рассылке СМС с недостоверной информацией о марше, в сообщениях было указано место и время проведения акции жириновцев. В свою очередь, лидер местного отделения ЛДПР Антон Ищенко в своем блоге пожаловался на эту же рассылку. По его словам, «на приемную Саратовского регионального отделения партии ЛДПР обрушился, в буквальном смысле, шквал телефонных звонков. Люди, преимущественно, не славянской национальности, были крайне возмущены тем, что на их мобильные номера пришло смс сообщение с приглашением на митинг «За русских!» 4 ноября».

7 ноября 94-ую годовщину революции отмечали демонстрацией активисты Саратовского областного совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих и ООД «Трудовая Россия». Колонна из 20 человек прошла от границы Ленинского и Кировского районов по пр. 50 лет Октября до пл. Чернышевского.

www.redcollegia.ru