КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алексей Полещиков провалил избирательную кампанию «Справедливой России»



polechikov

До дня голосования осталось немногим более двух недель и уже становится ясно, что в Саратовской области партия «Справедливая Россия» окажется аутсайдером и едва ли достигнет семипроцентной планки для того, чтобы попасть в Госдуму.

Взяв на себя обязательства «протащить» в Госдуму не только себя, но и  своего спонсора, Алексей Полещиков «отдувается» за обоих и еженедельно колесит по райцентрам области. Во встречах с жителями этот таинственный спонсор, конечно, не участвует и ограничивается лишь тем, что содержит Полещикова с его штабом и оплачивает агитационную макулатуру.

Вообще о нынешнем благодетеле Полещикова неизвестно практически ничего, кроме того, что его зовут Владимир Парахин, он идет под вторым номером в списке «эсеров», является владельцем московского банка и замешан в рейдерских захватах и отмывании денег. Даже, как выглядит этот самый Парахин, никто в регионе, кроме Полещикова, не знает. Впрочем, его фотография наверняка есть в базе оперативных данных областного ГУВД и, быть может, полиция явит народу внешность этого «избранника».

Собственно, и сам Алексей Полещиков далеко не «подарок». В его послужном списке саратовские СМИ отмечают тесные связи с криминалом, болезненное влечение к картам и рулетке, а также совместный «распил» муниципального бюджета с экс-мэром Саратова Юрием Аксененко, отбывающим ныне уголовное наказание за коррупцию в местах не столь отдаленных.

Вот такая «сладкая парочка» хочет представлять интересы жителей Саратовской области в Госдуме, а по факту – заручиться депутатскими корочками для обеспечения своих интересов в бизнесе и получить заветный депутатский  иммунитет от правоохранительных органов, так как у каждого есть свои «скелеты в шкафу».

Но поскольку депутатских кресел в  Госдуме им, очевидно, не ощущать  под своей «пятой точкой», не станем дальше развивать эту тему и вернемся к проводимой Полещиковым агитационной работе, потому как в ней происходит немало занимательного.

Очень быстро потратив или, как говорят ушлые саратовские чиновники  – «освоив» спонсорские миллионы на желтую (по цвету партии и содержанию) агитпродукцию, в основном, на билборды и газетенки, пестрящие изображениями двух бородатых физиономий предводителей «выхухолей»: главного справедливоросса Сергея Миронова и самого себя, Алексей Полещиков теперь вынужден колесить по области и заниматься неприятным для него занятием – встречами с населением.

Почему эти встречи, считающиеся у политтехнологов едва ли не самым эффективным легальным приемом, для Алексея Евгеньевича являются неприятными – понятно даже неискушенному и мало интересующемуся политикой рядовому избирателю.

Во-первых, господину Полещикову абсолютно нечем отчитаться за свою прежнюю депутатскую работу в облдуме, и он вынужден жевать одну и ту же жвачку из изрядно поднадоевших популистских лозунгов и обещаний справедливороссов. А избиратель нынче пошел разборчивый и его на мякине не проведешь. Люди давно уже прагматично оценивают партии и представляющих их политиков по реальным делам: кто и что конкретно сделал для решения их насущных проблем в области соцзащиты малоимущих, школьного и дошкольного образования, здравоохранения, коммунального хозяйства, благоустройства, ремонта дорог и прочее.

Потому-то и встречают Полещикова во время его предвыборных вояжей по районам не хлебом-солью, а пикетами с плакатами, в которых его посылают в обратном направлении, и канонадой из сырых яиц, как это произошло в Ровном.

Последний случай в Вольске также стал показательным. Во время встречи Полещикова с вольчанами те с самого начала задали ему два простых вопроса, поставившие его в тупик. Первый вопрос звучал так: что он сделал полезного для Вольского района, чтобы рассчитывать на поддержку его жителей? На это лидер местных справедливороссов честно ответил, что ничего, зато якобы много помогает жителям Саратова, но если вольчане за него проголосуют, то станет стараться и для них, но в результате все равно был послан обратно в областной центр. Надо заметить, хорошая «отмазка». В Вольске он говорит, что помогает Саратову, где-нибудь в Перелюбе рассказывает сказки о своих добрых делах жителям Вольского района и т.д. Получается какой-то лохотрон, на который люди уже не ведутся.

Второй  вопрос был еще проще: что Вы можете сказать о прежнем лидере саратовских  справедливороссов и избранном по Саратовской области депутате Госдумы от этой партии Кире Лукьяновой, которая ни разу за четыре года так и не появилась в Вольске и ничего не сделала для его жителей? Ответ Полещикова был столь же краток и тривиален – ничего. Со своей стороны, мы хотели бы помочь Алексею Евгеньевичу и напомнить ему, что Кира Лукьянова – прежний его спонсор, у которой он даже числился в помощниках депутата. Сейчас она испытывает большие финансовые трудности, так как ее семейный с мужем инвестиционный бизнес (по всей вероятности, некий аналог МММ) находится, по данным СМИ, в кризисе в связи с тем, что против их компании «Гленик» возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов в размере 43 миллиардов рублей. Потерявшая прежний лоск Кира Лукьянова тут же пришлась не ко двору «Справедливой России» и не сумела пристроиться к избирательному списку «Правого дела». Внезапная амнезия Алексея Полещикова по отношению к своему бывшему патрону и благодетелю Кире Лукьяновой выглядит как черная неблагодарность.

Весьма огорченный неудобными вопросами и таким нерадушным приемом «неблагодарных» избирателей Алексей Полещиков прекратил встречу и немедленно уехал. Надо сказать, в последнее время его и без того «точечная» разъездная активность заметно поубавилась, свои визиты в районы он стал один за другим отменять. Действительно, к чему так стараться, ведь деньги на выборы он уже все растратил, и новых поступлений от Парахина почти нет, то есть «осваивать» нечего. Да и у кого будет большое желание приходить на встречи в полупустые залы, сталкиваться с враждебностью со стороны людей и отвечать на их неприятные вопросы?! А потому Полещикову только и остается сидеть и ждать 4 декабря, надеясь на «авось».

Вообще у партии «Справедливая Россия» изначально были сомнительные перспективы, поскольку она представляет собой конгломерат разношерстных мелких политических движений без идеологии и вразумительной программы, в которых полным полно авантюристов. Именно поэтому эта партия вобрала в себя огромное число политических аферистов, имеющих проблемы с законом бизнесменов и просто проходимцев. В этой партии махровым цветом процветает продажа мест в избирательных списках и доказательством тому являются уголовные дела. Не удивительно, что по оценкам экспертов в «Справедливой России» число миллионеров и миллиардеров «зашкаливает». Понятно, что эти люди совершенно не заинтересованы в том, чтобы хоть как-то улучшить жизнь своих сограждан и в гонке за их голосами справедливороссы на протяжении многих лет занимаются политиканством, постоянно блефуют, обманывают людей, откровенно лгут им о своих благих намерениях.

При таком положении дел внутри партии нет ничего удивительного в том, что простые члены партии и даже часть партийной элиты, представляющие бывшую партию «Родина», отказываются верить руководству «Справедливой России», пришедшему в политику и  рвущемуся во власть исключительно ради своекорыстных устремлений, и покидают ряды этой партии. Далеко за примером ходить не надо: недавно в массовом порядке в Марксе из «Справедливой России» вышли сразу 118 человек! Если уж и сами партийцы отворачиваются от своей организации и ее лидеров, то чего уж говорить об их избирателях, которые не хотят быть вторично обманутыми справедливороссами и отказываются за них голосовать. Выборы 4 декабря 2011 года расставят все на свои места и, уверены, станут датой обратного отсчета для политической партии «Справедливая Россия», у которой нет никаких шансов вновь попасть в Госдуму.

источник:

http://www.saroblnews.ru/dekabrskaia-epopeia/18446-aleksei-poleshikov-provalil-izbiratelnyu-kampaniu-lspravedlivoi-rossiir