КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Неочевидные перспективы



big_ears_painting2

— Привет, что, опять со слухами тишина?

— Абсолютная. Привет.

— Слушай, ну что это такое происходит на нашей родной Саратовщине? Чем дальше, тем страшнее. Такое ощущение, что всем стало всё до лампочки.

— Знаешь, ты не далека от истины. Какой смысл барахтаться в этом болоте? Всё уже сто раз обсуждалось, говорилось и повторялось. Но ничего не меняется. «Единая Россия» — наше всё, губернатору ничего не надо, городские власти трудятся.

— Кстати, о губернаторе. Эта информация об отставке Ипатова после выборов — очередная деза или как? Потому что буквально вчера появились заметки на лентах о том, что наш Павел Леонидович традиционно в числе троечников.

— Знаешь, на «Эхе» был серьёзный слив, а то, что было вчера, — это обычный соцопрос, которых по десять в базарный день. То есть выборный день. Так что я склонна верить «Эху».

— То есть, думаешь, Павлу Леонидовичу надо готовиться?

— В этот раз — да.

— Чудесно. А кто вместо него?

— Да кто же это знает? Я подозреваю, что это будет варяг.

— А как же Николай Васильевич Панков?

— Во-первых, он не хочет и боится брать на себя такую обузу. Это же надо отвечать, а не только руками водить. Ну а во-вторых, не уверена, что он пройдёт через собеседования в администрации президента.

— Предположим. А когда ты прогнозируешь съём губернатора?

— Думаю, сразу после выборов.

— То есть 4 декабря — выборы, 10-го — результаты. И что, сразу на выход?

— Подозреваю, да.

— Но потом процедура назначения — там президенту подаются предложения и идут согласования и прочая тягомотина.

— Вот об этом ты не беспокойся. Если вопрос решён, а я подозреваю, что это именно так, то сроки сократятся до минимума, и мы ещё в этом году сможем утвердить кандидатуру нового губернатора. Нет, с инаугурацией, конечно, не успеем, а затвердить сможем.

— Лихо ты всё придумала.

— Я не придумала, я предположила. Вот ты думаешь, уход министра транспорта Ивана Панкова из правительства — это от хорошей жизни? Было время, когда в правительство очередь стояла, а сейчас что? Вспомни, на место Нечаевой сколько времени человека искали? Да и то — от безысходности поставили Швакова. Он, безусловно, профессионал. Но ему хорошо за 60. Место Филиппова — вакантно, и сколько таковым пробудет, не известно. Теперь вот Панков.

— То есть, ты думаешь, что министры побежали?

— А ты по-другому считаешь?

— И кто следующий?

— Да кто угодно. Татаркову может надоесть быть постоянным объектом критики. Или Твердохлеб. Щербаков ждёт не дождётся, когда бюджет закончат верстать. Я тебе их всех перечислю, и у всех есть причины стремиться на выход.

— А кто вместо Панкова?

— Вроде как Годунов. Николай.

— А это кто такой?

— Он работал здесь в Гостранснадзоре каком-то, потом, после разгона лужковской команды, недолго в правительстве Собянина, тоже за транспорт отвечал, единоросс.

— Да, весело всё. Слушай, но давай всё-таки про слухи. Неужели ничего нет?

— Говорят, что у Россошанского дела не очень. Им и так не очень довольны, а он ситуацию усугубляет, показывая регулярно достижения Ипатова. Люди врут, что и его отправят в думу работать на освобождённой основе сразу после выборов.

— Странно, Андрей Владимирович вроде как никогда не отклонялся от курса партии и правительства.

— А ещё оппозиционные партии обиделись на Романа Грибова, написали на него телегу. Дескать, дебаты ведёт в пользу ЕР, короче, нехороший человек и редиска.

— Было бы куда как смешнее, если бы Рома, работая в госкомпании, подыгрывал оппозиции.

Елена Микиртичева, “Газета недели в Саратове” (15.11.2011)