КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко о правоохранительных органах: «Для меня нет здесь авторитетов»



grish2

Сегодня в Саратовской городской думе прошло совещание под председательством главы города Олега Грищенко в ходе которого рассматривался вопросы  реализации программы здравоохранения и ремонта медицинских учреждений.
«Давненько не собирались в полном составе», – начал заседание глава Саратова, продолжая. – На своей практике не помню, чтобы хоть одна строительная организация закончила ремонт в срок. У нас есть сегодня несколько подрядных организаций, которые затягивают ремонт медицинских учреждений». Основными нарушителями сроков сдачи медобъектов в срок оказались фирмы: «Стройреставрация», «Спецжилстрой», «Проектно-строительное управление» и «АКС».
В ходе работы директорам фирм было предложено озвучить причины срыва сроков сдачи зданий в срок. Оказалось, что практически во всех случаях на объектах работает недостаточное количество людей, либо работы по отделке медпомещений начаты с задержкой от начала срока.
Подрядчики, все как один, заверяли главу города о сдаче объекта до конца текущего года.
«Не нужно жить одним днем. У вас есть будущее?» – поинтересовался глава Саратова, у подрядчиков, после чего добавил, – «Где ж оно есть, если вы сроки не выдерживаете? Не уверен, что в следующий раз вам доверят выполнять такие работы». С ним согласилась председатель комитета здравоохранения администрации Наталия Бакал: «У нас очень большая скученность, вместо 4 коек в палате, у нас 8. Из-за нарушения срока сдачи – мы в свою очередь нарушаем условия госгарантий. Это дисбаланс в работе. Сейчас мы имеем возрастание заболеваемости ОРВИ среди детей, возможно, понадобится госпитализация, но коечный фонд из-за не оконченных строительных работ остается не полным».
«Когда в прошлом году мы проводили ремонт дорог, я всех подрядчиков предупреждал, что некачественная работа оплачиваться не будет. Тендеры разыграли, сроки подошли, и при проверке несколько фирм все же не справились с работой. Денег им не заплатили. И тут мне начали звонить от всюду: из прокуратуры, милиции, даже из следственного комитета», – поделился воспоминаниями Олег Васильевич, грозно добавив: «У меня нет здесь авторитетов». Выдержав паузу, он продолжил: «Кроме городского хозяйства и граждан которые живут в нашем городе».
источник:

http://www.4vsar.ru/news/20802.html