КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Счетная палата выиграла суд у правительства региона



0_69a43_c2f83d52_xl2

Счетная палата Саратовской области в 2010 году проверила работу министерства социального развития региона по реализации целевой программы «Разработка и внедрение системы «Электронный социальный регистр населения».

В результате ревизии, аудиторы насчитали нарушений на общую сумму 5,97 млн рублей. По данным СП, министерству из бюджета выделялись средства на создание электронных средств связи между учреждениями социального обслуживания населения. Вместо этого минсоцразвития потратило 977 тысяч рублей на создание канала связи между собой и областным правительством. По мнению сотрудников счетной палаты, эти затраты не программой не предусматривались.

Также аудиторы установили, что во время действия предыдущей аналогичной программы в 2007 году на сумму 4 млн. рублей были выполнены работы по созданию системы электронных средств связи в органах социальной защиты населения с подключением к локальной вычислительной сети министерства. Проверив акты выполненных работ,  оказалось, что после установки оборудования возникли проблемы при передаче данных, но вместо предъявления претензий к подрядчику, чиновники заказали аналогичные работы стоимостью 995 тыс. рублей с целью устранения проблем уже из новой программы.

Аудиторы СП пришли к выводу, что освоенные 4 милиона, выделенные на предыдущую программу израсходованы неэффективно, а средства по новой программе в сумме 995 тыс. рублей являются избыточными.

Министерство не согласилось с актом ревизоров и подало заявление в суд. Разбирательства длились более года, в итоге все судебные инстанции подтвердили выводы аудиторов. В начале ноября этого года Поволжский арбитражный суд подтвердил нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств министерством.

Председатель Счетной палаты Саратовской области Андрей Саухин заявил, что бюджетные средства, выделяемые на реализацию целевых программ, расходуются областным правительством как минимум неэффективно, а во многих случаях нецелевым образом, уже не ново. Причем выводы Счетной палаты о нарушениях подтверждаются судами. Только за 9 месяцев текущего года были обнаружены незаконные траты бюджетных средств, в том числе структурами областного правительства, на сумму 3,1 млрд. рублей.
источник:

http://www.4vsar.ru/news/20783.html