КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратовской области нарастает протест против «красных буржуев»



dsc00118

С нынешнего понедельника у здания балаковской филармонии на улице под символическим названием Коммунистическая с пикетом вышли десять пенсионеров с самодельными плакатами, на которых они изложили свои лозунги: “Балаковские пенсионеры против Александра Анидалова!”, “Не пустим Анидалова в Госдуму!”, “Анидалов – против пенсионеров – позор КПРФ!”, “Мы против Зюганова!”, “Мы против Анидалова!”, “Мы против Алимовой!”, “Анидалов – хозяин ларьков – позор КПРФ!”, “Ветераны труда против КПРФ!”, “Алимова – банкирша. Позор КПРФ!”.

Как нам удалось выяснить, выйти с акцией протеста в промозглую ноябрьскую погоду их вынудило чувство обмана и циничное отношение со стороны верхушки компартии. Пенсионеры оказались возмущены тем, что в нынешней КПРФ засилье бизнесменов, которые не намерены отстаивать интересы народа и бороться с властью и олигархами, и потому они против такой компартии. Пикетчики требуют, чтобы руководитель местного отделения компартии, депутат местного собрания, бизнесмен Александр Анидалов, первый секретарь саратовского обкома, депутат облдумы и совладелец «Экономбанка» Ольга Алимова и лидер КПРФ Геннадий Зюганов оставили свои посты в партии и в органах власти.

Проходящая избирательная кампания в Госдуму шестого созыва «обнажила» многие неприглядные стороны деятельности отдельных политических партий и их лидеров. Настоящую волну возмущения вызвала информация саратовских СМИ о том, что первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова зарабатывает в месяц более полумиллиона рублей, входит с число саратовских миллионеров и владеет десятой долей «Экономбанка», оцениваемой примерно в 100 миллионов рублей.

Спустя примерно неделю после обнародования этих сведений возмущенные жители областного центра, пенсионерки, некогда доверявшие компартии и лично Ольге Алимовой, вышли к зданию «Экономбанка» с пикетом, требуя от Зюганова исключить Алимову из партии, избирательного списка и снять со всех занимаемых должностей. Негодование людей вызвало то, что она в течение многих лет откровенно лжет своим избирателям, призывает их на баррикады против заевшихся чиновников и олигархов, а сама, по сути, плоть от плоти одна из них. В беседе с журналистами манифестанты видели единственным условием сохранения Алимовой коммунистического кредо, если она раздаст свои миллионы своим пожилым, больным и нуждающимся избирателям. Но, как говорится, своя рубаха ближе к телу, и Алимова этого не сделала и, по всей вероятности, спрятала свои банковские активы, оформив их на подставных лиц.

Своей нынешней акцией против лицемерия и двурушничества Алимовой балаковцы расширили географию протеста против КПРФ и ее верхушки. Помимо главной «коммунистки» области они клянут и предводителя балаковских коммунистов – секретаря местного отделения КПРФ Александра Анидалова, который является преуспевающим бизнесменом, также пытающимся использовать компартию и ее избирателей и сделать свою политическую карьеру, став депутатом Госдумы.

Протест против лидера компартии Геннадия Зюганова манифестанты объяснили просто: именно он допустил к власти в партии таких людей как Алимова и Анидалов, в последние годы под его руководством партия развалилась, утратила поддержку, занимается пустой демагогией и политиканством, никаких реальных шагов и радикальных решений давно не делается, партийное руководство превратилось в сборище политических проходимцев и олигархов, удобно присосавшихся к власти. Участники пикета убеждены, что проще создать новую коммунистическую партию, чем очистить верхушку нынешней КПРФ.

источник:

http://www.saroblnews.ru/dekabrskaia-epopeia/18454-v-saratovskoi-oblasti-narastaet-protest-protiv-lkrasnyh-byrjyevr