КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Я устал, я ухожу»…



ustal_6

«Я депутат недавно. Как только какой-то актуальный вопрос поднимаю, меня в такой бюрократический вихрь закручивают, аж руки опускаются. Да на фиг меня вообще избирали? Я могу уйти!» — возмущался Юрий Ерофеев на комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению в минувшую среду.

Недовольство депутата вызвало прохладное отношение коллег к судьбе театра маги и фокусов «Самокат». Муниципальное учреждение уже давно просит городскую власть подыскать ему помещение. Сейчас «Самокат» располагается в доме офицеров, принадлежащем региональному министерству культуры. А областной дом работников искусств располагается в здании муниципальном. Вот и предложил депутат поменять учреждения местами. К тому же у «Самоката» заканчивается срок аренды, и договор с ним дом офицеров продлевать не будет.

Ерофеев поднял эту тему во время рассмотрения вопроса о реорганизации комитетов по землепользованию и градостроительству и по управлению имуществом. Но коллеги по думе и по партии (единороссы) пыл товарища охладили. Председатель комиссии Елена Злобнова отметила, что переселение театра к теме повестки не относится. После возмущений Ерофеева она примирительно предложила рассмотреть вопрос на следующем заседании.

Ещё одним возмущающимся и порывающимся уйти оказался депутат Александр Ванцов. Он то и дело предлагал написать письма Путину и Медведеву. Чтобы рассказать, что городские власти никак не могут добиться справедливости в борьбе с областным министерством здравоохранения.

Региональные чиновники, например, несмотря на постоянные возражения городских, всё сокращают финансирование стационаров по линии обязательного медицинского страхования. Это приводит к срыву программы гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, заметил депутат и главврач городской больницы № 1 Игорь Салов, из-за подобных сокращений граждане вынуждены очень долго ждать плановую госпитализацию. Например, сроки в эндокринологии доходят до 4,5 месяцев.

Ещё по вине Минздрава в городе накопилось множество проблем в проекте, которым так гордятся единороссы и их лидер, — модернизации здравоохранения. В общем, застопорилась эта модернизация в Саратовской области. Например, в программу изначально не попало несколько детских стационаров, в полном объеме не выплачиваются стимулирующие надбавки врачам и среднему медперсоналу. Последнее, как объяснил Салов, случилось из-за того, что министерство сузило перечень заболеваний в городских больницах, на лечение которых разрешено тратить деньги, поступающие в рамках модернизации.

И. о. председателя городского комитета здравоохранения Наталья Бакал сетовала, что проведение конкурсов на поставку оборудования слишком затягивается, к тому же периодически закупки проводятся без согласования перечня оборудования с горздравом.

Весьма удивились депутаты и такому ходу министерства, как внедрение электронной записи к специалистам через Интернет. В первую очередь освоить сию новинку смогут селяне и только потом — жители Саратова.

«Мы беззубые, ничего сделать не можем. Давайте министра здравоохранения пригласим, чтобы выяснить ситуацию», — предложил Ванцов. «Она не придёт», — тут же ответил Салов.

«Тогда я собираю манатки и ухожу. Зачем мы здесь? — задался риторическим вопросом Ванцов. И добавил: — Мы ругаем Твердохлеб (министра здравоохранения области. — Прим. ред.), а ей хоть бы что. Может, пожалуемся на неё министру здравоохранения и социального развития РФ и депутатам облдумы?»

Люся Шлёпкина, “Газета недели в Саратове” (15.11.2011)