КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Александр Ландо предложил поднять цены на мясо



1497

Первый заместитель областного министра экономического развития и торговли Андрей Шеметов усмотрел в заявлении Ландо «политический и экономический подрыв» принципов работы государственного рынка. Цены там намного ниже, чем в остальных торговых местах. Это является мерой социальной поддержки населения.

Кроме того, Ландо на брифинге поделился впечатлениями от недавнего визита на рынок. В частности, он озвучил результаты анализа качества продукции. Его проводили сотрудники управления Россельхознадзора. Так, в твороге они обнаружили кишечную палочку, испугал журналистов депутат. В продаваемой на рынке колбасе сотрудники надзорного органа нашли только 10-15% мяса, хотя по ГОСТу его количество должно составлять 70%.

Министр сельского хозяйства области Александр Игонькин по окончанию брифинга (во время мероприятия Ландо никому не давал вставить и слова) подверг критике заявление регионального парламентария. В твороге обнаружена лишь разновидность кишечной палочки, которая не представляет угрозы для потребителя. Кроме того, случаи отравления от продукции, реализуемой на рынке в Юбилейном, не зафиксированы. Претензии по качеству колбасы должны быть адресованы к ее производителю, а не администрации торговой точки. Игонькин вообще усомнился в достоверности результатов анализа Россельхознадзора. Проводить такие исследования может только Роспотребнадзор. Никто не дает гарантий, что сотрудники Россельхознадзора не нарушили технологический процесс во время анализа качества продукции. Первый замминистра экономического развития и торговли Шеметов считает, что своим поведением депутат «кошмарит бизнес».

источник: www.redcollegia.ru  16.11.2011 (12:45)