КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главбух и кассир ветеринарной станции уличены в мошенничестве



125859

По версии суда и следствия, злоумышленники получали от ветеринарных врачей, которые оказывали населению и организациям платные ветеринарные услуги денежные средства, выписывая им квитанции к приходному кассовому ордеру на сданную сумму. Так как денежные средства ветеринарные врачи обязательно сдавали раз в месяц, то преступники  оформляли новые приходные кассовые ордера на значительно меньшие суммы, якобы принятые от ветеринарных врачей, и проводили их по кассе, а разницу присваивали.

“Они настолько были уверены в своей безнаказанности, что полученные от ветеринарных врачей первичные бухгалтерские документы, а также выписанные им приходные кассовые ордера на реально полученные денежные средства складывали в своем служебном кабинете, где и хранили их, чем облегчили задачу следственным органам”, -
пояснил Андрей Михайлович. Между тем, за длительный период своей преступной деятельности, указанные лица похитили денежные средства на сумму более 1 млн. 150 тыс.рублей.

По словам господина Ларькова, факты присвоения денежных средств в апреле 2010 года были вскрыты начальником ветеринарной станции и в дальнейшем подтвердились в ходе следствия. В ходе расследования уголовного дела кассир полностью признала свою вину и сотрудничала со следствием, что в дальнейшем смягчит ее ответственность. “Также в ходе следствия был установлен факт растраты главным бухгалтером в апреле 2009 года денежных средств в сумме 10 тыс. рублей, которые она потратила на ремонт личного автомобиля”, - заметил представитель силового ведомства.

В настоящее время уголовное дело в 38 томах направлено на рассмотрение по существу в Ленинский районный суд Саратова.

Источник: Saratovnews